5. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 1/2 ст. сахара добела. Белки взбить с ванильным сахаром в крутою пену. Продолжая взбивать, ввести желтки.
6. В яичную смесь всыпать муку и осторожно перемешать. Выпекать так же, как и первый корж.
первый крем
1. Охлаждённую сгущёнку взбить со сливочным маслом, ванильным сахаром и коньяком.
второй крем
1. Желатин распустить в воде (но воды в 2 раза меньше чем по инструкции).
2. Творог пропустить через мясорубку, добавить взбитую сметану.
3. Белки взбить с сахаром, ванильным сахаром, понемногу ввести в творог и ещё раз взбить.
4. Затем тонкой струйкой влить желатин, всё время взбивая.
5. Крем поставить в холодильник, чтобы немного загустел.
6. Немного фруктов отложить для украшения. Остальные нарезать кусочками и добавить в загустевший крем.
Перемазать коржи так:
1. Бисквит разрезать горизонтально на 2 коржа, сбрызнуть коньяком.
2. На нижний корж выложить половину масляного крема, дальше – белковый корж, затем – оставшийся масляный крем, сверху – верхняя половина бисквита.
3. Вокруг торта закрепить бортик от разъёмной формы (он должен быть высокий).
4. На бисквит выложить весь творожный крем с фруктами и поставить в холодильник до полного застывания.
5. Оставшиеся фрукты нарезать дольками или половинками и выложить на застывший творожный крем.
6. Желе развести по инструкции (но воды немного меньше) и залить фрукты сверху. Поставить в холодильник.