Воскресенье, 05.05.2024, 08:01
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » Выпечка,торты,печенье

Торт "Фруктовая фантазия"

 Торт "Фруктовая фантазия"


первый корж (белковый)
- 6 белков
- 1 ст. сахарной пудры
- 1,5 ст. измельчённых и обжаренных грецких орехов
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- ванильный сахар

второй корж (бисквитный)
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- ванильный сахар

первый крем (масляный)
- 1 б. сгущенного молока
- 300 г сливочного масла
- 2-3 ст. л. коньяка
- ванильный сахар

второй крем (творожный)
- 2 п. быстрорастворимого желатина
- 500 г творога
- 1 ст. сметаны
- 4 белка
- 1 ст. сахара (можно больше)
- ванильный сахар
- 200-300 г любых ягод или фруктов
- желе или галеты для заливки торта

Приготовление:

первый корж

1. Орехи перемешать с крахмалом.

2. Белки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крутую пену, всыпать орехи и осторожно перемешать.

3. Разъёмную круглую форму выстелить кулинарной бумагой пропитанной маслом и присыпанной мукой.

4. Выложить тесто и выпекать на медленном огне 1-1,5 часа.

второй корж

5. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 1/2 ст. сахара добела. Белки взбить с ванильным сахаром в крутою пену. Продолжая взбивать, ввести желтки.

6. В яичную смесь всыпать муку и осторожно перемешать. Выпекать так же, как и первый корж.

первый крем

1. Охлаждённую сгущёнку взбить со сливочным маслом, ванильным сахаром и коньяком.

второй крем

1. Желатин распустить в воде (но воды в 2 раза меньше чем по инструкции).

2. Творог пропустить через мясорубку, добавить взбитую сметану.

3. Белки взбить с сахаром, ванильным сахаром, понемногу ввести в творог и ещё раз взбить.

4. Затем тонкой струйкой влить желатин, всё время взбивая.

5. Крем поставить в холодильник, чтобы немного загустел.

6. Немного фруктов отложить для украшения. Остальные нарезать кусочками и добавить в загустевший крем.

Перемазать коржи так:

1. Бисквит разрезать горизонтально на 2 коржа, сбрызнуть коньяком.

2. На нижний корж выложить половину масляного крема, дальше – белковый корж, затем – оставшийся масляный крем, сверху – верхняя половина бисквита.

3. Вокруг торта закрепить бортик от разъёмной формы (он должен быть высокий).

4. На бисквит выложить весь творожный крем с фруктами и поставить в холодильник до полного застывания.

5. Оставшиеся фрукты нарезать дольками или половинками и выложить на застывший творожный крем.

6. Желе развести по инструкции (но воды немного меньше) и залить фрукты сверху. Поставить в холодильник.

Категория: Выпечка,торты,печенье | Добавил: admin (03.08.2010)
Просмотров: 1359 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz