Понедельник, 20.05.2024, 19:46
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 1399
Показано материалов: 1221-1240
Страницы: « 1 2 ... 60 61 62 63 64 ... 69 70 »

говяжья печень 600 г 
 сыр твердый 300 г 
 яйцо 2 шт. 
 лук репчатый 2 шт. 
 морковь 2 шт. 
 желатин 5 ст. л 
 майонез 2-3 ст. л. 
 вода 200 мл  
 масло сливочное 50-70 г 
 масло растительное 
 соль, перец

ПАШТЕТЫ | Просмотров: 875 | Добавил: admin | Дата: 24.07.2010 | Комментарии (0)

        Варенья разные - клубничное, земляничное, малиновое, вишневое, абрикосовое, яблочное и много других. Всем знакомы с детства эти популярные и полезные сладкие кушанья! В каждой семье стараются приготовить их побольше, повкуснее да по ароматнее, чтобы было с чем попивать чай в длинные зимние вечера.Любимое варенье нашей семьи абрикосовое с орехами.


СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ | Просмотров: 1786 | Добавил: admin | Дата: 23.07.2010 | Комментарии (0)

Баклажаны,приготовленные по этому рецепту,можно заготавливать и на зиму.Необходимо отобрать не большие, одинаковые баклажаны.Приготовить морковь,зелень, чеснок,сельдерей,один корешок хрена.
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ | Просмотров: 1975 | Добавил: admin | Дата: 23.07.2010 | Комментарии (0)

  Я очень часто вспоминаю бабушкин сыр,который она всегда готовила сама. Не только потому ,что в то время его было сложновато купить, а потому что бабушка говорила:"Я знаю из чего его готовлю."Признаюсь чесно,сколько раз готовлю домашний сыр,он всегда получается вкусный,но разный - то тверже,то мягче.Все зависит от жирности молока и творога.

Для приготовления домашнего сыра нужно:

БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА | Просмотров: 1701 | Добавил: admin | Дата: 23.07.2010 | Комментарии (0)

Домашние "КОРОВКИ" и "ТЯНУЧКИ"
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ | Просмотров: 1122 | Добавил: admin | Дата: 22.07.2010 | Комментарии (0)

КОНФЕТЫ ИЗ СУХОГО МОЛОКА И СУХИХ СЛИВОК.
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ | Просмотров: 5056 | Добавил: admin | Дата: 22.07.2010 | Комментарии (0)

Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом...  Вкус семифредо во многом определяют различные добавки. 
Если положить в сливочно-яичную массу миндаль, получится миндальный семифредо, если мяту - то мятный. 
Вариантов - масса, простор для фантазии - огромный. 
 Создайте свой «коронный», «фирменный» десерт из мороженого.
ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 925 | Добавил: admin | Дата: 22.07.2010 | Комментарии (0)

парфе — это самый высококачественный сорт сливочного мороженого — у нас его называют пломбиром. В Америке парфе готовят по особой рецептуре, в которой основным компонентом являются яйца. Приготовление парфе — процесс довольно трудоемкий.
ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 900 | Добавил: admin | Дата: 21.07.2010 | Комментарии (0)

Аналогично фруктовому можно приготовить молочный лед
ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 1074 | Добавил: admin | Дата: 21.07.2010 | Комментарии (0)

Для приготовления фруктового льда требуется натуральный фруктово-ягодный сок или пюре, сахар, желатин или крахмал, органические кислоты, лимонная кислота и вода
ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 1177 | Добавил: admin | Дата: 21.07.2010 | Комментарии (0)

Приготовление мороженого в домашних условиях начните с заготовки необходимых для этого продуктов - молока, сливочного масла, сахарного песка, крахмала.
ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 1984 | Добавил: admin | Дата: 21.07.2010 | Комментарии (0)

Мороженое любимое лакомство не только всех без исключения детей, но и многих взрослых. Мы привыкли к тому, что это холодное удовольствие принято покупать в магазине, однако имея под рукой простые ингридиенты можно, в домашних условиях, приготовить не только восхитительно-вкусное, но и полностью натуральное мороженое! 
Чтобы мороженое в конечном итоге не получилось твердым камнем, от которого невозможно откусить, а можно только отколоть, в процессе приготовления мороженое необходимо наполнять воздухом, то есть, взбивать. А уже после этого можно замораживать.

Содержание воздуха в мороженом столь же важный компонент, как и жиры, но более капризный. Если воздуха будет недостаточно, мороженое превратиться в кусок льда, если же воздуха будет слишком много - получится пена. В домашних условиях наполнить смесь для мороженого воздухом можно при помощи обычного миксера. Повторим, наполнение воздухом происходит на последнем этапе приготовления смеси перед замораживанием. Вы можете поэкспериментировать, чтобы затем выбрать самое вкусное, на ваш взгляд, мороженое, - половину массы сильно наполнить воздухом, а другую половину - не очень. Возможно, у вас получится мороженое, похожее на мороженое от «Баскин Роббинс», ведь один из его секретов в том, что оно имеет в своем составе до 50% воздуха, что и делает его очень воздушным и нежным!
Здесь мы приводим самые разные рецепты домашнего мороженого, от простых до изысканных. 


ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 13272 | Добавил: admin | Дата: 21.07.2010 | Комментарии (2)

Цукаты — это засахаренная твердая мякоть плодов, ягод, апельсиновых и арбузных корочек. Лучшие цукаты получаются из яблок, груш, сливы, вишни, абрикосов, апельсинов, лимонов, апельсиновых, арбузных корочек. 
Плоды подготовить так же, как для варки варенья, и варить в сахарном сиропе до готовности (даже лучше чуть переварить). 
Сразу после варки варенья плоды и ягоды вынуть, откинуть на дуршлаг или сито и оставить для обсыхания на 2 часа. После этого плоды посыпать сахарным песком или сахарной пудрой, слегка их встряхивая. 
Можно подсушенные в течение 2 часов сваренные плоды и ягоды разложить на сите в один слой и подсушить в духовке при температуре не выше 40°С, а затем обсыпать мелким сахарным песком, чтобы вся поверхность плодов была покрыта, и слегка встряхнуть. На 1 кг плодов — 170-200 г сахарного песка. 
После обсыпки плоды вторично подсушить в слабо нагретой духовке. 
Если готовить цукаты из арбузных корочек, то их после обсыпки следует подсушить на воздухе при комнатной температуре. 
Цукаты — это не только лакомство, но и отличное украшение для пудингов, тортов, пирогов и других сладких блюд.
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ | Просмотров: 3025 | Добавил: admin | Дата: 20.07.2010 | Комментарии (0)

Крем из взбитых сливок отличается пышностью, нежностью и легкостью, высокой питательностью и отличным вкусом. Приготовление этого крема требует обязательного соблюдения ряда условий. 
Свежие жидкие сливки нужно на слабом огне в течение 20—30 мин нагревать при 80° (пастеризовать), после чего погибают микробы, вызывающие порчу и закисание сливок. Затем охладить сливки до температуры 3—4° и выдержать при этой температуре 24—36 ч. За это время сливки созревают, делаются более густыми и пенистыми. 
Наилучшая температура для сбивания сливок 2—3°, а уже при 10—13° сливки сбиваются плохо, творожатся и превращаются в масло. Поэтому сливки, посуда и веничек должны быть максимально охлаждены. Окружающий воздух должен быть холодным и чистым, так как посторонние запахи легко воспринимаются кремом. 
Густые сливки, содержащие 35% жира, взбиваются хорошо; из сливок с 20% жира крем можно получить только с добавлением желатина. 
Взбивают сливки веничком, вначале медленно, затем быстрее, до получения густой пышной пены. Если сливки во время взбивания затворожатся (образуют неоднородную рябоватую массу), следует прекратить взбивание, выложить сливки на чистое сито и дать стечь жидкости, после чего взбивание продолжить. Повторная неудача указывает на то, что сливки были жидкими или теплыми и крема из них не получится. Такие сливки можно продолжать взбивать деревянной лопаточкой до получения масла. 
Крем из сливок надо приготовлять перед употреблением. Изделия с этим кремом можно хранить не более 2—3 ч в холодном месте. 
Крем из взбитых сливок без желатина быстро теряет приданную ему форму и расползается; крем с желатином лучше и дольше сохраняет форму, но структура его не воздушная, а студенистая. 
Сливочные кремы используют для украшения поверхности пирожных и тортов, а также для заполнения трубочек, корзиночек и свернутых в виде трубочек вафель. Для прослойки сливочные кремы применяют только в бисквитных тортах и пирожных. 
Прослаивать этими кремами песочные и слоеные пласты не рекомендуется, так как под тяжестью веса верхнего пласта крем «садится», а при резке и во время еды выдавливается
.


Выпечка,торты,печенье | Просмотров: 1643 | Добавил: admin | Дата: 20.07.2010 | Комментарии (0)

Торты, пирожные и печенье из песочного теста очень рассыпчаты, поэтому они называются песочными. При точном соблюдении рецепта хорошее песочное тесто можно приготовить очень быстро.

Выпечка,торты,печенье | Просмотров: 27756 | Добавил: admin | Дата: 20.07.2010 | Комментарии (0)

Рецепт 
Состав продуктов (на объем, равный 8 порциям-пирожным). 3/4 стакана муки, 2 1/4 стакана сахара, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 1 1/4 ст. ложки желатина на 3/4 стакана холодной кипяченой воды, 11/4 ч. ложки лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки соды, 1—1 1/4 ч. ложки уксуса. 
Для ароматизации: ванилин, коньяк, фруктовые сиропы, варенье (по 1—2 чайные ложки). 
Для глазури сверху: сахар, молоко, какао-порошок (или кофе) — по 1 ст. ложке, 25 г сливочного масла. 

Выпечка,торты,печенье | Просмотров: 1005 | Добавил: admin | Дата: 20.07.2010 | Комментарии (0)

Рецепты закусок из морепродуктов.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 1521 | Добавил: admin | Дата: 19.07.2010 | Комментарии (0)

Рецепты закусок из рыбы.
Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 1492 | Добавил: admin | Дата: 19.07.2010 | Комментарии (0)

Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz