|
Пятница, 10.05.2024, 03:00 Приветствую Вас Гость
кулинарные рецепты
Всего материалов в каталоге: 1399 Показано материалов: 1261-1280 |
Страницы: « 1 2 ... 62 63 64 65 66 ... 69 70 » |
Французская кулинария - соус на любой вкус. Во французской кухне употребляется более трехсот соусов. Поистине, во Франции соус - король стола. |
Повторить рецепт может каждый - в своей домашней кухне не стесняйтесь смело использовать весь свой природный вкусовой талант в полной мере, рассматривая всякий рецепт и соотношение ингредиентов только как руководство к производимому именно вами кулинарному действию. И тогда вы в своем кулинарном искусстве будете великолепно неповторимы, чем и отличаются великие повара от всех прочих.
|
Главной особенностью и основным преимуществом французской кухни является наличие в ней нескольких сотен соусов, которые делают неповторимым каждое блюдо, а повару позволяют продемонстрировать свое искусство и выразить свою индивидуальность. |
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
САЛАТЫ |
Просмотров: 1993 |
Добавил: admin |
Дата: 17.07.2010
|
|
САЛАТЫ |
Просмотров: 1453 |
Добавил: admin |
Дата: 17.07.2010
|
|
3-4 кальмара 3-4 картофелины 1-2 моркови 1 свекла 1 соленый огурец 2 головки репчатого лука 3-4 столовых ложки растительного масла соль черный молотый перец зелень укропа
САЛАТЫ |
Просмотров: 523 |
Добавил: admin |
Дата: 17.07.2010
|
|
200 г рыбы горячего копчения 1 огурец 1 помидор пол яблока 2 столовых ложки зеленого лука 1 яйцо зелень петрушки 2-3 столовых ложки растительного масла 1 чайная ложка 9%-ого уксуса соль перец молотый
САЛАТЫ |
Просмотров: 622 |
Добавил: admin |
Дата: 17.07.2010
|
|
400 г белокачанной капусты 200 г твердого сыра 5 листьев сыра 3 огурца и помидора 2 яйца 1 стручок болгарського перца 1 морковь 1 яблоко 3 ст. ложки сметаны по 1 ст. ложке горчицы и сахара 2 ч. ложки 3%- ного уксуса перец черный молотый соль |
3 крупные сельди, вареных клубней картофеля, 2 вареные морквы, 2 яйца, 4ст. лож майонеза, 2 пучка зелени петрушки, соль. |
-сeльдь сoлeнaя - 200 г филe -лук рeпчaтый - 1 гoлoвкa -яйцo сырoe и вaрeнoe - пo 1 шт. -уксус 3%-ый- 2 ст. лoжки -мaслo рaститeльнoe - 2 ч. лoжки -гoрчицa - 2 ч. лoжки -сaхaр - 2 ч. лoжки -зeлeнь пeтрушки |
-тунeц кoнсeрвирoвaнный - 1 бaнкa -кaртoфeль oтврaнoй - 250 г. -яйцo вaрeнoe - 2 шт. -мaслo рaститeльнoe - 4 чт. лoжки -сoк лимoнный - 1/2 ст. лoжки -пoмидoры - 4 шт. -мaслины 8 шт. -лук зeлeный , -зeлeнь пeтрушки, -мятa (измeльчeнныe) - 1 ст. лoжкa |
Для рeцeптa Вaм пoтрeбуются: - вaрeнoe или кoпчeнoe куринoe мясo - 150г - вaрeнaя вeтчинa - 150г - мaринoвaнныe oгурцы - 2-3 шт. - мaринoвaнныe шaмпиньoны - 100г - сыр - 100г - кaртoфeль (вaрeный) - 1 шт. - пoмидoр - 1 шт. - зeлeный сaлaт - мaйoнeз - 2 ст.л. - смeтaнa - 1 ст.л. - гoтoвaя гoрчицa - 1 ч.л. - чecнoк - 1 зубчик - чeрный пeрeц - щeпoткa - сoль пo вкусу. |
Говядина вареная — 400 г, фасоль молодая вареная — 400 г, грейпфруты — 2 шт., салат — 1 головка, лук — 1 головка. Для соуса: уксус яблочный — 2 ст. л., масло растительное— 4 ст. л., красное сухое вино — 3 ст. л., перец, сахар, соль |
Апельсин — 1 шт., устрицы — 2 шт., корень сельдерея — 1 шт., сметана— 3 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., сахар, соль. |
Апельсины — 4-6 шт., морковь — 500 г, изюм, сахарная пудра — 1 ст. л., лимон, ванильный сахар, соль. |
грудки курицы отварные — 2 шт., яйца вареные — 3 шт., орехи грецкие (измельченные) — 1/2 стакана, салат — 1 головка, майонез— 250 г, сок 1/2 лимона, ржаные сухарики |
Креветки — 10 г, макароны рисовые (или соевые) — 36 г, зеленый горошек — 40 г, огурцы — 45 г, масло кунжутное — 5 г, кунжутный соус — 25 г, соевый соус — 20 г, уксус —5 г. |
Морковь — 2-3 шт., изюм — 100 г, сыр твердый — 200 г, чеснок — 3 зубка, свекла — 1 шт., майонез — 5 ст. л. |
сыр - 400 г яйцо - 2 шт помидор - 2 шт анчоус - 8 шт каперсы - 15 шт лимон - 1 шт растительное масло - 4 ст л листья салата, орегано, соль, перец
САЛАТЫ |
Просмотров: 695 |
Добавил: admin |
Дата: 17.07.2010
|
|
300 г листьев различных сортов салата, 2 яблока (красное и зеленое), 0,5 стакана раскрошенного сыра фета, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1/8 ч. л. черного молотого перца. Для соуса: 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 маленькая луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 ч. л. дижонской горчицы, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу.
САЛАТЫ |
Просмотров: 619 |
Добавил: admin |
Дата: 17.07.2010
|
|
|
Категории раздела |
САЛАТЫ
[131]
|
БЛЮДА ИЗ МЯСА
[122]
|
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[28]
|
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ
[11]
|
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
[30]
|
КАРВИНГ
[2]
|
Блюда из курицы,птицы и дичи
[96]
|
соусы и приправы
[9]
|
Праздничный стол
[87]
|
Блюда из рыбы и морепродуктов
[178]
|
Блюда из мясного фарша
[56]
|
Горячие закуски
[11]
|
ПАШТЕТЫ
[28]
|
Бутерброды
[6]
|
ЗАКУСКИ
[78]
|
Выпечка,торты,печенье
[179]
|
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ
[23]
|
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ
[11]
|
ДЕСЕРТЫ
[48]
|
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА
[25]
|
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
[58]
|
СУПЫ
[37]
|
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ
[56]
|
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ
[16]
|
БЛЮДА С КАПУСТОЙ
[21]
|
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ
[15]
|
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ
[43]
|
БЛЮДА С ОВОЩАМИ
[27]
|
КАШИ
[4]
|
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ
[51]
|
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ
[43]
|
БЛЮДА С ГРИБАМИ
[27]
|
НАПИТКИ
[10]
|
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН
[11]
|
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ
[27]
|
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН
[21]
|
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ
[48]
|
БЛЮДА ИЗ РИСА
[27]
|
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ
[6]
|
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ
[5]
|
|
|