В маленькой кастрюле в течение 3-5 мин нагревать 50 г масла, пока оно не станет коричневатым. Масло перелить в миску для смешивания продуктов и немного остудить. Лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и теркой соскоблить с него цедру. Выдавить лимонный сок. Цедру, молоко, сахарный песок, яйцо, желток и соль добавить к маслу и смешать все ручным миксером. Просеять в смесь муку и быстро перемешать. Тесто оставить на 20 мин подходить.
Груши помыть и вытереть насухо. Мякоть нарезать очень тонкими ломтиками. Сердцевину удалить. Нарезанные груши сбрызнуть лимонным соком.
На сковороде нагреть 20 г масла и по очереди испечь на нем 4 блинчика, выпекая каждый 3-5 мин и один раз перевернув в процессе. Положить блинчики на выстланный бумагой для выпечки противень, сверху веерообразно разложить ломтики груш. Оставшееся масло растопить и смазать им груши. Посыпать сахарной пудрой. Включить в духовке гриль и запекать под ним блинчики около 2 мин. Затем разложить блинчики на 4 тарелки и на каждый положить по 1 шарику ванильного мороженого. В конце посыпать мороженое небольшим количеством корицы и сразу подать на стол.