 |
Четверг, 31.07.2025, 17:07 Приветствую Вас Гость
кулинарные рецепты
В категории материалов: 23 Показано материалов: 1-23 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Домашние "КОРОВКИ" и "ТЯНУЧКИ" |
КОНФЕТЫ ИЗ СУХОГО МОЛОКА И СУХИХ СЛИВОК.
|
Цукаты — это засахаренная твердая мякоть плодов, ягод, апельсиновых и арбузных корочек. Лучшие цукаты получаются из яблок, груш, сливы, вишни, абрикосов, апельсинов, лимонов, апельсиновых, арбузных корочек. Плоды подготовить так же, как для варки варенья, и варить в сахарном сиропе до готовности (даже лучше чуть переварить). Сразу после варки варенья плоды и ягоды вынуть, откинуть на дуршлаг или сито и оставить для обсыхания на 2 часа. После этого плоды посыпать сахарным песком или сахарной пудрой, слегка их встряхивая. Можно подсушенные в течение 2 часов сваренные плоды и ягоды разложить на сите в один слой и подсушить в духовке при температуре не выше 40°С, а затем обсыпать мелким сахарным песком, чтобы вся поверхность плодов была покрыта, и слегка встряхнуть. На 1 кг плодов — 170-200 г сахарного песка. После обсыпки плоды вторично подсушить в слабо нагретой духовке. Если готовить цукаты из арбузных корочек, то их после обсыпки следует подсушить на воздухе при комнатной температуре. Цукаты — это не только лакомство, но и отличное украшение для пудингов, тортов, пирогов и других сладких блюд. |
КУРАБЬЕ, ВОСТОЧНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ, ПРЯНИКИ, КОВРИЖКИ
|
Приготовлением сладостей, основным компонентом которых является мука, восточные кулинары славятся не зря — население арабских и соседствующих с ними стран очень любит вкусно поесть. К нашему общему удовольствию, гостеприимные хозяева всегда рады поделиться тонкостями своего мастерства, поэтому мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты пирожных, печенья, тортов, пирогов, пирожков, коржиков, блинчиков и множества других замечательных изделий из теста — порадуйте ими себя и своих близких. |
Приготовлением сладостей, основным компонентом которых является мука, восточные кулинары славятся не зря — население арабских и соседствующих с ними стран очень любит вкусно поесть. К нашему общему удовольствию, гостеприимные хозяева всегда рады поделиться тонкостями своего мастерства, поэтому мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты пирожных, печенья, тортов, пирогов, пирожков, коржиков, блинчиков и множества других замечательных изделий из теста — порадуйте ими себя и своих близких. |
Из разных видов орехов можно приготовить достаточно большое количество очень вкусных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям. Можно использовать какие угодно орехи — легкодоступные грецкие, лесные (фундук), арахис, миндаль, кешью и др. Кроме того, так же как и фрукты, орехи, очищенные от скорлупы или тонкой кожицы, сами по себе являются замечательным десертом, поэтому если вы подадите к столу в небольших розетках несколько видов орехов, гости с удовольствием их отведают. Предварительно орехи лучше всего поджарить на сухой сковороде, в результате чего существенно изменится их вкус и усилится аромат. |
Изначально шербетом на Востоке называли охлажденный сироп, приготовленный из ягодного или фруктового сока и сахара, В настоящее время под шербетом понимают определенный вид десерта, в приготовлении которого используются фрукты, шоколад, кофе, орехи и мороженое. Независимо от того, каким образом готовится шербет, он всегда будет приятным дополнением и к повседневному, и к праздничному столу, особенно в жаркие летние дни. |
Эти десерты отличаются воздушностью и буквально тают во рту, а потому придутся по вкусу самым привередливым сладкоежкам.
|
Эти десерты отличаются воздушностью и буквально тают во рту, а потому придутся по вкусу самым привередливым сладкоежкам.
|
Восточная сладость, распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока, а также на Балканах. По-видимому, иранского происхождения, известна с глубокой древности (с эпохи греко-персидских войн, то есть с V в. до н.э.). Мастера по изготовлению халвы в Иране называются канда-латчи. Это до сих пор особая поварская профессия, отделенная от других, что указывает на сильную специфичность приготовления халвы, требующей особой подготовки. |
100 г масла для крема, - 100 г сгущенного молока для крема, - 3 cт. ложки сиропа для крема, - 2 cт. ложки порошка какао для крема, - 500 г ванильных сухарей или бисквитного печенья, - 1/2 стакана мелко молотых орехов, - 1 стакан молока, - 3 cт. ложки сахарной пудры для посыпки. |
Пирожное или торт «Картошка» |
Арахисовые батончики,шотландское печенье,безе,пирожное из кокоса с кешью, |
Сделанные своими руками сладости можно рассматривать не только как праздничное угощение, но и в качестве великолепного подарка, который порадует ваших близких и друзей. Как и любой презент, сладости должны быть празднично и красиво оформлены. Сейчас можно купить огромное количество коробочек различной формы и цвета и уложить в них ваши сладости в подарок! Стеклянные контейнеры хорошо подойдут для разноцветных сладких изделий. Совсем необязательно дарить много сладостей; подарку можно придать более эстетичный вид, если завернуть каждую конфету в отдельную обертку. Контейнеры или коробочки для сладостей будут служить вам долгое время - их можно использовать неоднократно. Украсьте коробочку цветами и ленточками.
|
То, что приготовлено вашими собственными руками, будет лучшим подарком для тех, кто вам дорог!
|
Я большая сладкоежка и всегда хотела научиться готовить конфетки дома.Сладости из фруктов и орехов,шоколадки, конфетки,восточные сладости,трюфели и помадки-все рецепты нашла в суперкуке.И хочу вам рассказать. |
Сделанные своими руками сладости можно рассматривать не только как праздничное угощение, но и в качестве великолепного подарка, который порадует ваших близких и друзей. Как и любой презент, сладости должны быть празднично и красиво оформлены. Сейчас можно купить огромное количество коробочек различной формы и цвета и уложить в них ваши сладости в подарок! Стеклянные контейнеры хорошо подойдут для разноцветных сладких изделий. Совсем необязательно дарить много сладостей; подарку можно придать более эстетичный вид, если завернуть каждую конфету в отдельную обертку. Контейнеры или коробочки для сладостей будут служить вам долгое время - их можно использовать неоднократно. Украсьте коробочку цветами и ленточками.
|
|
Категории раздела |
САЛАТЫ [131]
|
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
|
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
|
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
|
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
|
КАРВИНГ [2]
|
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
|
соусы и приправы [9]
|
Праздничный стол [87]
|
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
|
Блюда из мясного фарша [56]
|
Горячие закуски [11]
|
ПАШТЕТЫ [28]
|
Бутерброды [6]
|
ЗАКУСКИ [78]
|
Выпечка,торты,печенье [179]
|
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
|
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
|
ДЕСЕРТЫ [48]
|
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
|
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
|
СУПЫ [37]
|
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
|
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
|
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
|
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
|
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
|
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
|
КАШИ [4]
|
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
|
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
|
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
|
НАПИТКИ [10]
|
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
|
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
|
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
|
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
|
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
|
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
|
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
|
|
|