 |
Воскресенье, 24.01.2021, 15:22 Приветствую Вас Гость
кулинарные рецепты
В категории материалов: 23 Показано материалов: 1-23 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам

Домашние "КОРОВКИ" и "ТЯНУЧКИ" |
КОНФЕТЫ ИЗ СУХОГО МОЛОКА И СУХИХ СЛИВОК.
|
Цукаты — это засахаренная твердая мякоть плодов, ягод, апельсиновых и арбузных корочек. Лучшие цукаты получаются из яблок, груш, сливы, вишни, абрикосов, апельсинов, лимонов, апельсиновых, арбузных корочек. Плоды подготовить так же, как для варки варенья, и варить в сахарном сиропе до готовности (даже лучше чуть переварить). Сразу после варки варенья плоды и ягоды вынуть, откинуть на дуршлаг или сито и оставить для обсыхания на 2 часа. После этого плоды посыпать сахарным песком или сахарной пудрой, слегка их встряхивая. Можно подсушенные в течение 2 часов сваренные плоды и ягоды разложить на сите в один слой и подсушить в духовке при температуре не выше 40°С, а затем обсыпать мелким сахарным песком, чтобы вся поверхность плодов была покрыта, и слегка встряхнуть. На 1 кг плодов — 170-200 г сахарного песка. После обсыпки плоды вторично подсушить в слабо нагретой духовке. Если готовить цукаты из арбузных корочек, то их после обсыпки следует подсушить на воздухе при комнатной температуре. Цукаты — это не только лакомство, но и отличное украшение для пудингов, тортов, пирогов и других сладких блюд. |
КУРАБЬЕ, ВОСТОЧНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ, ПРЯНИКИ, КОВРИЖКИ
|
Приготовлением сладостей, основным компонентом которых является мука, восточные кулинары славятся не зря — население арабских и соседствующих с ними стран очень любит вкусно поесть. К нашему общему удовольствию, гостеприимные хозяева всегда рады поделиться тонкостями своего мастерства, поэтому мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты пирожных, печенья, тортов, пирогов, пирожков, коржиков, блинчиков и множества других замечательных изделий из теста — порадуйте ими себя и своих близких. |
Приготовлением сладостей, основным компонентом которых является мука, восточные кулинары славятся не зря — население арабских и соседствующих с ними стран очень любит вкусно поесть. К нашему общему удовольствию, гостеприимные хозяева всегда рады поделиться тонкостями своего мастерства, поэтому мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты пирожных, печенья, тортов, пирогов, пирожков, коржиков, блинчиков и множества других замечательных изделий из теста — порадуйте ими себя и своих близких. |
Из разных видов орехов можно приготовить достаточно большое количество очень вкусных блюд, которые понравятся и взрослым, и детям. Можно использовать какие угодно орехи — легкодоступные грецкие, лесные (фундук), арахис, миндаль, кешью и др. Кроме того, так же как и фрукты, орехи, очищенные от скорлупы или тонкой кожицы, сами по себе являются замечательным десертом, поэтому если вы подадите к столу в небольших розетках несколько видов орехов, гости с удовольствием их отведают. Предварительно орехи лучше всего поджарить на сухой сковороде, в результате чего существенно изменится их вкус и усилится аромат. |
Изначально шербетом на Востоке называли охлажденный сироп, приготовленный из ягодного или фруктового сока и сахара, В настоящее время под шербетом понимают определенный вид десерта, в приготовлении которого используются фрукты, шоколад, кофе, орехи и мороженое. Независимо от того, каким образом готовится шербет, он всегда будет приятным дополнением и к повседневному, и к праздничному столу, особенно в жаркие летние дни. |
Эти десерты отличаются воздушностью и буквально тают во рту, а потому придутся по вкусу самым привередливым сладкоежкам.
|
Эти десерты отличаются воздушностью и буквально тают во рту, а потому придутся по вкусу самым привередливым сладкоежкам.
|
Восточная сладость, распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока, а также на Балканах. По-видимому, иранского происхождения, известна с глубокой древности (с эпохи греко-персидских войн, то есть с V в. до н.э.). Мастера по изготовлению халвы в Иране называются канда-латчи. Это до сих пор особая поварская профессия, отделенная от других, что указывает на сильную специфичность приготовления халвы, требующей особой подготовки. |
100 г масла для крема, - 100 г сгущенного молока для крема, - 3 cт. ложки сиропа для крема, - 2 cт. ложки порошка какао для крема, - 500 г ванильных сухарей или бисквитного печенья, - 1/2 стакана мелко молотых орехов, - 1 стакан молока, - 3 cт. ложки сахарной пудры для посыпки. |
Пирожное или торт «Картошка» |
Арахисовые батончики,шотландское печенье,безе,пирожное из кокоса с кешью, |
Сделанные своими руками сладости можно рассматривать не только как праздничное угощение, но и в качестве великолепного подарка, который порадует ваших близких и друзей. Как и любой презент, сладости должны быть празднично и красиво оформлены. Сейчас можно купить огромное количество коробочек различной формы и цвета и уложить в них ваши сладости в подарок! Стеклянные контейнеры хорошо подойдут для разноцветных сладких изделий. Совсем необязательно дарить много сладостей; подарку можно придать более эстетичный вид, если завернуть каждую конфету в отдельную обертку. Контейнеры или коробочки для сладостей будут служить вам долгое время - их можно использовать неоднократно. Украсьте коробочку цветами и ленточками.
|
То, что приготовлено вашими собственными руками, будет лучшим подарком для тех, кто вам дорог!
|
Я большая сладкоежка и всегда хотела научиться готовить конфетки дома.Сладости из фруктов и орехов,шоколадки, конфетки,восточные сладости,трюфели и помадки-все рецепты нашла в суперкуке.И хочу вам рассказать. |
Сделанные своими руками сладости можно рассматривать не только как праздничное угощение, но и в качестве великолепного подарка, который порадует ваших близких и друзей. Как и любой презент, сладости должны быть празднично и красиво оформлены. Сейчас можно купить огромное количество коробочек различной формы и цвета и уложить в них ваши сладости в подарок! Стеклянные контейнеры хорошо подойдут для разноцветных сладких изделий. Совсем необязательно дарить много сладостей; подарку можно придать более эстетичный вид, если завернуть каждую конфету в отдельную обертку. Контейнеры или коробочки для сладостей будут служить вам долгое время - их можно использовать неоднократно. Украсьте коробочку цветами и ленточками.
|
|
Категории раздела | САЛАТЫ [131] | БЛЮДА ИЗ МЯСА [122] | РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28] | ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11] | ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30] | КАРВИНГ [2] | Блюда из курицы,птицы и дичи [96] | соусы и приправы [9] | Праздничный стол [87] | Блюда из рыбы и морепродуктов [178] | Блюда из мясного фарша [56] | Горячие закуски [11] | ПАШТЕТЫ [28] | Бутерброды [6] | ЗАКУСКИ [78] | Выпечка,торты,печенье [179] | ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23] | ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11] | ДЕСЕРТЫ [48] | БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25] | СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58] | СУПЫ [37] | БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56] | БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16] | БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21] | БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15] | БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43] | БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27] | КАШИ [4] | БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51] | БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43] | БЛЮДА С ГРИБАМИ [27] | НАПИТКИ [10] | ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11] | ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27] | РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21] | БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48] | БЛЮДА ИЗ РИСА [27] | ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6] | БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5] |
|
|