Миндально-кремовая карамель Это лакомство наверняка понравится вашим друзьям-сладкоежкам. Попробовав карамель раз, от нее трудно будет оторваться! Ингредиенты на 70 штук: 480 мл взбитых сливок 400 г гранулированного сахара 340 г светлого кукурузного сиропа 115 г несоленого сливочного масла 0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки ванилина 45 г измельченного миндаля Инвентарь: Форма размером 20,5х20,5 см Маленькая кастрюля Большая кастрюля Щетка Кулинарный градусник Приготовление 1. Смажьте форму сливочным маслом. 2. В небольшой кастрюле нагрейте сливки. В большой кастрюле смешайте половину подогретых сливок с сахарным песком и сиропом и доведите до кипения на среднем огне. Чтобы сахар не кристаллизировался, счищайте его щеткой (промытой в холодной воде) по краям кастрюли. 3. Потом медленно добавьте оставшуюся часть сливок и мешайте еще примерно 5 минут. 4. Затем добавляйте постепенно по 1 чайной ложке масло. Когда температура достигнет 110°С, уменьшите огонь. 5. Через несколько минут снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 минут. 6. Добавьте соль, ванилин, миндаль, хорошо все перемешайте и влейте смесь в форму. 7. Как только масса затвердеет, разрежьте ее на небольшие квадратики.
Лимонно-фисташковые конфеты Конфеты с лимонной начинкой, сверху покрытые шоколадом и орехами, вызовут восхищение у любого вашего гостя! Ингредиенты на 36 штук: 80 г несоленого сливочного масла 2 чайные ложки взбитых сливок цедра 1 лимона 420 г сахарной пудры, просеянной через сито 340 г полусладкого измельченного шоколада 150 г измельченных фисташек Инвентарь: Пекарский лист Пергамент Миска среднего размера Миксер Лопатка Вилка Приготовление 1. В миске смешайте сливочное масло, сливки и лимонную цедру и взбейте миксером. 2. Постепенно добавьте сахарную пудру с помощью мерной кружки, затем положите оставшиеся 60 г пудры и взбейте венчиком. 3. Затем из получившейся густой массы слепите небольшие шарики. 4. Выложите их на пекарский лист, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник. 5. На водяной бане растопите предварительно измельченный шоколад. 6. Используя вилку или любое другое приспособление, окуните шарики сначала в шоколад, потом обваляйте в ореховой массе и оставьте до полного высыхания. Чтобы легче было нанизывать шарики, после каждого раза вытирайте вилку. Варианты: по желанию можно взять любую другую цедру для начинки или другие орехи.
Глазированный изюм Это блюдо готовится за считанные минуты, а ингредиенты всегда найдутся в любом доме. Попробуйте добавить еще и орехи - не пожалеете! Ингредиенты на 60 штук: 340 г измельченного полусладкого шоколада 400 г сгущенного молока 1 чайная ложка ванилина 425 г изюма Инвентарь: Пекарский лист Пергамент Лопатка Деревянная ложка Приготовление 1. Растопите на медленном огне на водяной бане шоколад со сгущенным молоком и ванилином, постоянно помешивая лопаткой. 2. После того, как масса станет однородной, снимите кастрюлю с огня. 3. Добавьте в смесь подготовленный изюм (можно и орехи по вкусу). Используя чайную ложку, выложите массу на пергамент, предварительно выложенный на пекарский лист. 4. Оставьте на 1 час для загустения.
Шоколадно-клубничные конфетки Шоколад и фрукты - это прекрасное сочетание. Для приготовления конфет можно использовать не только свежую клубнику, но и любые другие консервированные фрукты. Ингредиенты на 45 конфет: 230 г сметаны 170 г полусладкого измельченного шоколада 115 г измельченных ванильных вафель 75 г клубники 85 г измельченного обжаренного миндаля Инвентарь: Миска среднего размера Миксер Лопатка Деревянная ложка Приготовление 1. Взбейте сметану в миске до образования пены. 2. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте его к сметане и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. 3. Затем положите измельченные вафли и клубнику и хорошо все перемешайте. 4. Накройте миску и поставьте в холодильник на час. 5. Из готовой массы сформуйте шарики и обваляйте их в орехах.
Хрустящее угощение Это угощение очень легко готовится и нравится всем. Ингредиенты на 25 штук: 260 г молочного шоколада 120 г сушеной клюквы 45 г воздушного риса Инвентарь: Пекарский лист Лопатка Приготовление 1. На водяной бане растопите кусочки шоколада. 2. Когда шоколад полностью растает, добавьте к нему сушеную клюкву и воздушный рис и тщательно перемешайте лопаткой. 3. Чайной ложкой выложите массу на пекарский лист отдельными конфетами. 4. Угощение поставьте охлаждаться на час.
Глазированные орехи Эти конфеты с добавлением ликера «Ирландские сливки» и шоколада послужат великолепным дополнением к любому столу! Ингредиенты на 35 штук: 120 мл взбитых сливок 30 г полусладкого измельченного шоколада 80 мл ликера «Ирландские сливки» 400 г гранулированного сахара 2 столовые ложки темного кукурузного сиропа 2 столовые ложки сливочного масла 165 г грецких орехов Инвентарь: Пергамент Маленькая кастрюля Небольшая лопатка Кулинарный градусник Приготовление 1. На водяной бане на медленном огне растопите смесь из сливок и шоколада, постоянно помешивая. Шоколад должен полностью растопиться. 2. В эту смесь добавьте ликер, сахарный песок и сироп и доведите до кипения (до полного растворения сахара). 3. Как только температура достигнет 112°С, снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и оставьте на 5 минут. 4. Взбейте лопаткой смесь, пока она не загустеет. 5. Добавьте грецкие орехи и потом быстро выложите массу ложкой на лист пергамента.
Лимонная карамель Лимон придает карамели очень утонченный вкус. Ваше блюдо будет еще вкуснее, если сверху вы покроете карамель горьким шоколадом. Ингредиенты на 60 штук: 120 мл воды 1,5 столовой ложки лимонной кислоты 450 г гранулированного сахара 360 мл взбитых сливок 115 г темного кукурузного сиропа 2 столовые ложки несоленого сливочного масла растительное масло Инвентарь: Форма размером 20,5х20,5 см Маленькая кастрюля Большая кастрюля Щетка Кулинарный градусник Разделочная доска Столовый нож Приготовление 1. Тщательно смажьте форму сливочным маслом. 2. В маленькой кастрюле смешайте воду, лимонную кислоту и 150 г сахарного песка. Доведите эту массу до кипения на среднем огне, а потом оставьте на 10 минут. 3. В большой кастрюле подогрейте сливки на среднем огне, к ним добавьте остальную часть сахара (300 г) и сироп и продолжайте варить. 4. Чтобы сахар не кристаллизировался на стенках кастрюли, счищайте его специальной щеткой, смоченной в теплой воде. Примерно через 10 минут измерьте температуру, подставив градусник к стенке кастрюли, если она достигла 125°С, то нужно убрать кастрюлю с огня, сразу же добавить сливочное масло и хорошо размешать. 5. Полученную массу залейте в форму и поставьте остывать на 3 часа при комнатной температуре. 6. Смажьте нож и разделочную доску растительным маслом. Затем ножом отделите края карамели от стенок формы и, перевернув ее, выложите карамель на доску. Разрежьте на кусочки 1х1 см или 2,5х2,5 см.
Конфеты «Мокко» Эти конфеты станут великолепным дополнением к чашечке ароматного кофе. Лучше приготовить их заранее. Ингредиенты на 36 шариков: 285 г измельченных шоколадных (ванильных) вафель 3 столовые ложки светлого кукурузного сиропа 2 столовые ложки порошка какао 120 г сахарной пудры 110 г измельченных орехов (миндальных или грецких) 120 мл кофейного ликера или рома немного сахарной пудры для украшения Инвентарь: Большая миска Миксер Приготовление 1. В большой миске смешайте шоколадные вафли, кукурузный сироп, порошок какао и сахарную пудру. Можно взбить массу в блендере. 2. Затем добавьте к ней орехи и ликер или ром. Масса должна получиться густой, чтобы можно было слепить из нее маленькие шарики величиной с грецкий орех. 3. Обваляйте конфеты в сахарной пудре.