|
Четверг, 30.01.2025, 03:02 Приветствую Вас Гость
кулинарные рецепты
В категории материалов: 37 Показано материалов: 1-37 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Рецепт:
СУПЫ |
Просмотров: 805 |
Добавил: admin |
Дата: 15.09.2010
|
|
Рецепт:
СУПЫ |
Просмотров: 1496 |
Добавил: admin |
Дата: 10.09.2010
|
|
Рецепт:
СУПЫ |
Просмотров: 1320 |
Добавил: admin |
Дата: 07.09.2010
|
|
РЕЦЕПТ:
СУПЫ |
Просмотров: 1392 |
Добавил: admin |
Дата: 07.09.2010
|
|
Рецепт:
СУПЫ |
Просмотров: 1095 |
Добавил: admin |
Дата: 03.09.2010
|
|
Рецепт:
СУПЫ |
Просмотров: 843 |
Добавил: admin |
Дата: 03.09.2010
|
|
рецепт:
СУПЫ |
Просмотров: 1092 |
Добавил: admin |
Дата: 03.09.2010
|
|
Рецепт:
СУПЫ |
Просмотров: 794 |
Добавил: admin |
Дата: 18.08.2010
|
|
Рецепт:
СУПЫ |
Просмотров: 1232 |
Добавил: admin |
Дата: 18.08.2010
|
|
Рецепт:
СУПЫ |
Просмотров: 1274 |
Добавил: admin |
Дата: 18.08.2010
|
|
Рецепт:
СУПЫ |
Просмотров: 1114 |
Добавил: admin |
Дата: 18.08.2010
|
|
Рецепт:
СУПЫ |
Просмотров: 1545 |
Добавил: admin |
Дата: 04.08.2010
|
|
Рецепт:
СУПЫ |
Просмотров: 846 |
Добавил: admin |
Дата: 03.08.2010
|
|
Рецепт:
СУПЫ |
Просмотров: 1139 |
Добавил: admin |
Дата: 03.08.2010
|
|
Рецепт:
СУПЫ |
Просмотров: 1069 |
Добавил: admin |
Дата: 03.08.2010
|
|
Рецепт:
СУПЫ |
Просмотров: 830 |
Добавил: admin |
Дата: 03.08.2010
|
|
РЕЦЕПТ:
СУПЫ |
Просмотров: 811 |
Добавил: admin |
Дата: 01.08.2010
|
|
РЕЦЕПТ:
СУПЫ |
Просмотров: 811 |
Добавил: admin |
Дата: 01.08.2010
|
|
РЕЦЕПТ:
СУПЫ |
Просмотров: 1266 |
Добавил: admin |
Дата: 01.08.2010
|
|
РЕЦЕПТЫ:
СУПЫ |
Просмотров: 2281 |
Добавил: admin |
Дата: 27.07.2010
|
|
Приготовления супов-пюре заключается в полном измельчении ингредиентов. Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито либо, что гораздо проще, взбивают блендером. Суп-пюре отлично усваивается, поэтому он незаменим в диетическом и детском питании. В качестве бульона можно использовать не только мясные, но и овощные отвары, что превращает суп-пюре в вегетарианское блюдо. Для смягчения вкуса в суп-пюре добавляют молоко, сливки, сливочное масло. Соединение с белым соусом обеспечит равномерную консистенцию супа. К супу-пюре подают различные заправки (обжаренный лук, орехи, тертый сыр, сухарики, рубленую ветчину, соусы) в отдельных салатниках, а также гренки, пирожки или блинчики с начинкой из фарша. |
Солянку всегда можно узнать по ее характерному острому вкусу и сильному пряному аромату. В основе любой солянки всегда концентрированный бульон. В зависимости от вида бульона, традиционно различают три вида солянок: мясную, грибную и рыбную. |
В зависимости от сочетания продуктов или от формы нарезанных овощей борщ называется украинским, московским, флотским. Борщ украинский варят со свиным салом и картофелем; в московский борщ перед подачей кладут говядину, ветчину и сосиски; для флотского борща овощи нарезают ломтиками, а для всех остальных — соломкой.
СУПЫ |
Просмотров: 1836 |
Добавил: admin |
Дата: 26.07.2010
|
|
Щи — национальное русское блюдо. Щи готовят из свежей и квашеной капусты, щавеля, крапивы, шпината, приправляют кореньями, томатом, сметаной, пряностями. Они содержат экстрактивные вещества, поэтому хорошо возбуждают аппетит.
Бульоны для щей из квашеной капусты, содержащей молочную кислоту, могут быть приготовлены из таких жирных продуктов, как свинина, сало, копчености.
В зеленые щи и супы из щавеля томат не добавляют.
Если щи варят без картофеля, их заправляют пассерованной мукой. Иногда щи кипятят со сметаной, используемой в качестве заправки, или обжаривают в сметане коренья для щей.
По древней традиции, щи подают с картофельными запеканками, гречневой кашей, расстегаями, кулебяками, пирогами.
СУПЫ |
Просмотров: 3444 |
Добавил: admin |
Дата: 26.07.2010
|
|
Рассольник готовят с мясом, птицей, куриными потрохами, почками, говяжьим сердцем, сомом, судаком, свежими и сушеными грибами. Обязательные компоненты рассольника — соленые огурцы, пассерованные овощи. Мелкие огурцы, используемые для рассольника, можно не чистить, у крупных огурцов следует снять кожицу и удалить зерна. Чтобы рассольник был более острым, в него добавляют прокипяченный и процеженный огуречный рассол.
СУПЫ |
Просмотров: 4108 |
Добавил: admin |
Дата: 26.07.2010
|
|
Супы являются необходимой составной частью рациона питания человека. Они входят в состав обеда большинства народов, в том числе и украинского, у которого обед немыслим без борща. Супы — это большая группа блюд, основой которых является жидкая часть: бульон, отвар, молоко, вода и т. п. |
Вкус супов в значительной степени зависит от качества бульонов, на которых они приготовлены. Поэтому способ приготовления бульонов имеет большое значение.
При необходимости(если бульоны употребляются как самостоятельные блюда) бульоны можно осветлять.
СУПЫ |
Просмотров: 6953 |
Добавил: admin |
Дата: 26.07.2010
|
|
|
Категории раздела |
САЛАТЫ
[131]
|
БЛЮДА ИЗ МЯСА
[122]
|
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[28]
|
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ
[11]
|
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
[30]
|
КАРВИНГ
[2]
|
Блюда из курицы,птицы и дичи
[96]
|
соусы и приправы
[9]
|
Праздничный стол
[87]
|
Блюда из рыбы и морепродуктов
[178]
|
Блюда из мясного фарша
[56]
|
Горячие закуски
[11]
|
ПАШТЕТЫ
[28]
|
Бутерброды
[6]
|
ЗАКУСКИ
[78]
|
Выпечка,торты,печенье
[179]
|
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ
[23]
|
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ
[11]
|
ДЕСЕРТЫ
[48]
|
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА
[25]
|
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
[58]
|
СУПЫ
[37]
|
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ
[56]
|
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ
[16]
|
БЛЮДА С КАПУСТОЙ
[21]
|
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ
[15]
|
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ
[43]
|
БЛЮДА С ОВОЩАМИ
[27]
|
КАШИ
[4]
|
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ
[51]
|
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ
[43]
|
БЛЮДА С ГРИБАМИ
[27]
|
НАПИТКИ
[10]
|
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН
[11]
|
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ
[27]
|
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН
[21]
|
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ
[48]
|
БЛЮДА ИЗ РИСА
[27]
|
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ
[6]
|
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ
[5]
|
|
|