Потребуется 1 некрупная морковь, нарезанная кусочками, 2 луковицы, нарезанные кольцами, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1,5 кг разной рыбы (треска, мерлан, пикша и т.д.), лавровый лист, щепотка шафрана. А также (статья опубликована на ) понадобится 3/4 л рыбного бульона или воды, стакан креветок или мяса краба, 2 чайных ложки соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 2 столовых ложки лимонного сока, 75 мл хереса.
Разогрейте в сковороде масло и поджарьте в нем морковь, лук и чеснок до золотистого цвета. Положите все это в кастрюлю, налейте бульон и добавьте рыбу (рыбу большого размера -первой), затем лавровый лист и шафран. Пусть все кипит на медленном огне 15 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты (кроме хереса) и кипятите еще 5 минут.
Влейте херес и сразу же подавайте на стол. Суп едят с пшеничным хлебом. И будет просто замечательно, если вы подадите к супу сливочное масло, приправленное травами и чесноком.