Острый рыбный суп с помидорами и лаймом
5 спелых помидоров, 5 зубчиков чеснока,
500 г рыбы, 1 л рыбного бульона, 1—2 рыбных бульонных кубика, 2—3 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, 2 стручка свежего острого перца, кусочки лайма.
Нагреть несмазанную сковороду с тяжелым дном, положить вымытые целые помидоры, чеснок и обжаривать на большом огне или под разогретым грилем. Кожура овощей должна потемнеть, а мякоть должна остаться мягкой. Можно положить овощи в форму для духовки и запекать в разогретой духовке в течение 40 минут. Дать остыть помидорам и чесноку, затем очистить от кожуры и порезать, смешав их со всеми соками из сковороды. Отставить. Отварить нарезанную на куски рыбу в бульоне на среднем огне, пока она не станет матовой. Снять с огня и отставить. Нагреть масло в кастрюле и обжарить нарезанный лук до мягкости. Перелить в кастрюлю жидкость, в которой варилась рыба, затем добавить помидоры и чеснок, перемешать. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 5 минут при медленном кипении. Добавить острый перец. Поместить куски рыбы на тарелки и налить суп. Подавать с кусочками лайма, чтобы выдавливать его в суп.
|