Суп яблочный с рисовыми клецками
1 яблоко, 4 шт. кураги, 1 столовая ложка риса, 0,5 стакана молока, 1 стакан воды, 1 чайная ложка сахара.
В кипящую воду положить порезанные дольками яблоко, добавить курагу или сушеную фруктовую смесь. Сваренную курагу и яблоки протереть через сито, отвар процедить и подсластить. В теплый или охлажденный «бульон» положить рисовые клецки. Приготовление клецек: рис варить 10 минут, потом воду слить и залить горячим молоком, положить сахар и варить в закрытой посуде на слабом огне. Готовую горячую вязкую кашу сразу же выложить ровным слоем толщиной 1,5 см на смоченное водой блюдо и охладить. Нарезать охлажденную рисовую кашу небольшими кусочками в форме ромбиков.
|