Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или субпродуктами, который заменяет обед из двух блюд.
АЙНТОПФ ИЗ КАПУСТЫ ПО-ШВАБСКИ
Ингредиенты: - сардельки 200 гр, - капуста белокочанная 500 гр, - картофель 750 гр, - грибы свежие 300 гр, - шпик 50 гр, - мука пшеничная 30 гр, - бульон мясной или вода 0,5 л, - перец красный молотый, - соль по вкусу. Приготовление Разобранную на отдельные листья капусту отварить в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить нарезанные ломтиками грибы и картофель. Муку пассивировать до светло-коричневого цвета в вытопленном из шпика сале, постепенно влить бульон до получения соуса средней густоты и приправить солью и перцем. Соединить соус с овощами и варить в закрытой посуде до готовности. Подать с поджаренными сардельками.
|