Галушки – это
лучшее дополнение к бульону. Мне кажется, что они подходят к нему лучше
всего. Понадобиться:
1/2 стакана муки из сушек (или белых
панировочных сухарей),
1 яйцо, 1,5 столовых ложки сливочного масла, сода – на кончике ножа, соль и перец – по вкусу
Сначала делаем муку из сушек. Понадобится пол стакана такой муки. Сделать ее совсем
несложно. Надо взять самые простые
несладкие сушки и пропустить их через кофемолку или мясорубку Можно, конечно, взять обычные
панировочные сухари, но галушки из молотых сушек получаются вкуснее. Высыпем
получившуюся муку в небольшую миску, добавляем к ней 1 яйцо и 1,5 столовых
ложки размягченного сливочного масла. Добавлем по вкусу соль, перец и чуть-чуть
соды (на кончике ножа). Тщательно вымешиваем массу ложкой. Она должна иметь
довольно густую консистенцию. Если масса получается чересчур густая, добавте
в нее чуть-чуть воды, следя за тем, чтобы не тесто не стало жидким. Сделайте влажными руками из этой массы шарик (величиной с небольшой грецкий
орех), и на пробу бросте его в тихо кипящий бульон. Важно: бурного кипения быть
не должно, иначе галушки могут развалиться. Через 1-2 минуты галушка всплывает
наверх, значит, она уже готова. Теперь попробуйте ее, и, если она жестковата,
добавте в тесто чуть-чуть воды. Наконец, выкатываю влажными руками остальные
шарики и варю галушки в кипящем бульоне до готовности.
|