Борщ холодный с рыбой и редькой 0,5 кг рыбы, 2—3 свеклы, 1—2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 1—1,5 л воды, 200 г свежей капусты, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан сливок, 1 редька, 1 пучок зелени, соль, сахар,специи. Рыбу разделать на филе с кожей без костей,припустить и нарезать кусочками. Свеклу сварить в кожуре с добавлением уксуса, охладить, очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Капусту нашинковать соломкой. Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Свеклу, капусту, лук соединить, добавить немного уксуса, сахар, воду (или бульон),тушить в течение 20—25 минут, а затем добавитьоставшийся бульон и охладить. Редьку очистить,мелко нашинковать, залить сливками и выложить в кастрюлю с борщом. При подаче на стол в суповую тарелку положить кусочки рыбы, налить борщ и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
|