|
Четверг, 30.01.2025, 18:47 Приветствую Вас Гость
кулинарные рецепты
СУП ФАСОЛЕВЫЙ ПО-ЮГОСЛАВСКИ
Суп фасолевый по-югославски Возьмем 200 г белой фасоли, 1 ч. ложку соли, 1/2 ч. ложки черного перца, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки свиного жира, 400-600 г нарезанной вареной говядины, 140 г томатной пасты, 280 г консервированной кукурузы в зернах, 150 г свежего лущеного или замороженного зеленого горошка, 1 ст. ложку нарубленной зелени петрушки, 1 ч. ложку сушеного тимьяна, на кончике ножа сухого розмарина.
Фасоль на 12 часов замочим в холодной воде (можно в пиве или в смеси пива с водой). Затем в той же воде поставим под крышкой на медленный огонь и доведем до кипения. Под крышкой поварим на медленном огне приблизительно 1,5 часа до мягкости. Воды должно быть столько, чтобы суп получился достаточно густой.
Лук очистим и нарежем кубиками. Чеснок очистим, порежем, немного посыплем солью и разотрем. Разогреем жир и слегка подрумяним на нем лук и чеснок, добавим мясо и немного поджарим.
Томатную пасту разведем небольшим количеством воды и подмешаем к мясу, доведем до кипения и снимем с огня.
Кукурузу откинем в дуршлаг, дадим стечь и вместе с горошком и поджаренным мясом положим в кастрюлю с фасолью. Быстро доведем до кипения и все вместе поварим на медленном огне 10 минут.
Приправим суп зеленью петрушки, тимьяном, розмарином, снимем с огня, дадим настояться под крышкой 5-10 минут и подадим на стол.
|
Категория: СУПЫ | Добавил: admin (03.08.2010)
|
Просмотров: 1140 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категории раздела |
САЛАТЫ
[131]
|
БЛЮДА ИЗ МЯСА
[122]
|
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[28]
|
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ
[11]
|
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
[30]
|
КАРВИНГ
[2]
|
Блюда из курицы,птицы и дичи
[96]
|
соусы и приправы
[9]
|
Праздничный стол
[87]
|
Блюда из рыбы и морепродуктов
[178]
|
Блюда из мясного фарша
[56]
|
Горячие закуски
[11]
|
ПАШТЕТЫ
[28]
|
Бутерброды
[6]
|
ЗАКУСКИ
[78]
|
Выпечка,торты,печенье
[179]
|
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ
[23]
|
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ
[11]
|
ДЕСЕРТЫ
[48]
|
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА
[25]
|
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
[58]
|
СУПЫ
[37]
|
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ
[56]
|
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ
[16]
|
БЛЮДА С КАПУСТОЙ
[21]
|
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ
[15]
|
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ
[43]
|
БЛЮДА С ОВОЩАМИ
[27]
|
КАШИ
[4]
|
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ
[51]
|
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ
[43]
|
БЛЮДА С ГРИБАМИ
[27]
|
НАПИТКИ
[10]
|
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН
[11]
|
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ
[27]
|
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН
[21]
|
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ
[48]
|
БЛЮДА ИЗ РИСА
[27]
|
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ
[6]
|
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ
[5]
|
|
Наш опрос | |
|