Глазированные сырки,шарики-орешки и торт из шариков.
Нам понадобятся: 500 гр творога, 150г сливочного масла, 150г сахарной пудры, 2 ч.ложка ванильного сахара,курага. Можете делать в начинку всё, что нравится - орехи, чернослив, изюм, курагу,и свежие ягоды,воздушную кукурузу или воздушный рис. Всё как следует смешать, можно вручную, но лучше миксером. Потом добавить нарезанную на кусочки курагу или что нибудь на ваш вкус. Начинка готова. Растопить 250 гр горького шоколада кусками. Кисточкой промазать форму шоколадом и поставить в холодильник на 5 минут.
Потом снова промазать формы шоколадом и снова минут на 5 на холод. Далее выложить творожную начинку в шоколадные формочки и сверху залить или смазать шоколадом. Если шоколад остыл и загустел,его надо подогреть на паровой бане. Поставить в холодильник на 15 минут. Если под рукой нет формы я иногда из подготовленной творожной массы формирую брусочки или шарики,в середину ложу вишню или орехи,вареную згущенку.Обваливаю в тертом шоколаде или кокосовой стружке,в крошках печенья,маке или обливаю белым или темным шоколадом.
Или можно так же сделать вкусные шарики-орешки. творог - 500 гр сахарная пудра - 1 стакан(я ложила 1/2 и пару ложек ванильного) орехи обжаренные - 1 стакан печенье типа юбилейное - 100-150 г какао-порошок - 2 ст. ложки кокосовая стружка - 2 пакетика Творог протереть через сито,с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Полученную массу разделить на 6 частей. 3 части массы смешать с какао, 2 части — с молотым печеньем, 1 часть — с орехами. Из массы с орехами сделать небольшие шарики — «ядрышки» будущих «орешков». Из массы с печеньем сформовать небольшие лепешки, в которые завернуть «ядрышки». Полученные шарики завернуть в лепешки из творожной массы с какао. Обвалять в кокосовой стружке и поставить на 2–3 часа в холодильник.
Из этих шариков можно собрать торт.
Нужно приготовить сливочно - желатиновый крем: желатин быстрорастворимый - 2-3 ст. ложки с горкой, сливки 33% - 500-600 мл, сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу), абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл, Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. Быстрорастворимый желатин залить горячим компотом или водой и размешать до полного растворения ~7 минут (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина). Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать. Соединить йогуртно - желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы. В посуду с круглым дном выложить первый ряд приготовленных шариков,обваленных в кокосовой стружке.Промазать кремом и дальше выкладывать шарики и промазывать кремом,пока не заполните посуду.Немного придавить,чтобы не осталось пустот и поставить в холодильник.Когда крем застынет посуду перевернуть на блюдо. дальше украшаем торт на сколько хватит вашей фантазии.Чем разнообразней начинка в шариках,тем интересней торт в разрезе.
|