Пятница, 04.12.2020, 02:26
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ

ШЕРБЕТЫ
ШЕРБЕТ МЯТНЫЙ
Ингредиенты:
1,5-2 ст. ложки сушеной мяты, сок из одного лимона или 1 стакан алычового сока, 1/2 стакана сахара, 1 л воды.
        Приготовление      
В кастрюлю положить мяту, залить ее водой (1,5 стакана), довести до кипения и кипятить 2 минуты. Затем накрыть кастрюлю крышкой, дать постоять полчаса и процедить. 
В другую посуду всыпать сахар, залить его оставшейся водой, прокипятить 5-7 минут, соединить с мятным настоем, перемешать и охладить до комнатной температуры. 
После этого добавить лимонный или алычовый сок, снова размешать и поставить в холодильник на 1-2 часа.

ШЕРБЕТ ВИНОГРАДНЫЙ
Ингредиенты:
1 кг недозрелого винограда, 1,5 стакана воды. 
Для сиропа: 3 стакана сахара, 2,5 стакана воды.
        Приготовление      
Ягоды отделить от веточек, промыть, залить водой и прокипятить в течение двух-трех минут. Затем охладить и пропустить через соковыжималку или протереть сквозь сито. Полученный сок соединить с сахарным сиропом, вскипятить, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1 час. 
Охлажденный шербет подать в пиалах или широких бокалах.

ШЕРБЕТ ЛИМОННЫЙ
Ингредиенты:
4 лимона, 2 стакан сахара, 3 стакана воды.
        Приготовление      
Лимоны ошпарить кипятком, промыть, очистить от кожицы, измельчить ее и подсушить. Из мякоти выжать сок. В кастрюлю всыпать сахар, залить его горячей водой, размешать, довести до кипения, снять пену и сварить сироп. 
В готовый сироп всыпать измельченную лимонную цедру, проварить еще 2-3 минуты, затем добавить лимонный сок и хорошо размешать. 
Подавать сильно охлажденным.

ШЕРБЕТ ЛИМОННО-ШАФРАНОВЫЙ
Ингредиенты:
1 лимон, 2 стакана воды, 1 стакан сахара, 1/6 ч. ложки семян кинзы или базилика, шафран на кончике ножа, 10-15 кубиков пищевого льда.
        Приготовление      
Лимон ошпарить кипятком, вымыть, срезать с него цедру, натереть ее на терке или мелко нарезать и залить горячей водой. Затем добавить семена киндзы или базилика и оставить смесь настаиваться 3-4 часа. Шафран залить небольшим количеством горячей воды и оставить на 1 час. Из лимона выжать сок. 
После этого процедить лимонный настой со специями, соединить его с настоем шафрана, добавить лимонный сок и кусочки пищевого льда и подать к столу.

ШЕРБЕТ ГРАНАТОВЫЙ
Ингредиенты:
4 граната, 2 стакана воды, 1 стакан сахара.
        Приготовление      
Гранат надрезать с четырех сторон, раскрыть, осторожно отделить зернышки от кожуры и выжать из них сок. В кастрюлю с водой всыпать сахар, вскипятить, помешивая, снять пену и варить 5-7 минут.
В горячий сироп влить гранатовый сок, размешать, охладить и подать к столу.

ШЕРБЕТ ИЗ УРЮКА ИЛИ КУРАГИ
Ингредиенты:
1 л воды, 5 ст. ложек сахара, 7-9 шт. урюка или 15 шт. кураги.
        Приготовление      
Абрикосы промыть, а урюк, кроме этого, очистить от косточек. Опустить фрукты в кипящую воду, добавить сахар, размешать и варить, пока абрикосы не станут мягкими. 
Готовый шербет охладить и сразу же подать, положив в каждый бокал или пиалу по 3-5 штук предварительно замоченного урюка.

ШЕРБЕТ ПЕРСИКОВЫЙ
Ингредиенты:
5-6 персиков, 1/2 стакана сахара, сок из одного лимона.
        Приготовление      
Персики промыть, удалить косточки, а мякоть измельчить с помощью миксера или протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и лимонный сок, хорошо перемешать и поставить в морозильную камеру на 3-4 часа. 
Замороженную массу снова измельчить в миксере, чтобы она стала нежнее, и еще на полчаса поставить в морозильную камеру. 
Готовый шербет выложить в пиалы и украсить ломтиками персика.

ШЕРБЕТ ЦИТРУСОВЫЙ
Ингредиенты:
1 стакан апельсинового или мандаринового сока, сок одного лимона, 1/2-2/3 стакана сахара, 2 ст. ложки белого вина, дольки апельсина или мандарина для украшения.
        Приготовление      
Апельсиновый или мандариновый сок соединить с лимонным соком, сахаром и вином, хорошо перемешать (можно с помощью миксера) и заморозить, как сказано в предыдущем рецепте. 
Подавать в пиалах или широких бокалах, украсив дольками апельсина или мандарина.

ШЕРБЕТ КЛУБНИЧНЫЙ
Ингредиенты:
2 стакана клубники, сок из одного лимона, 1/3 стакана розового вина, 1/2 стакана сахара, 1 яичный белок.
        Приготовление      
Клубнику очистить от плодоножек, аккуратно вымыть и размять ложкой или измельчить с помощью миксера. Затем в полученное ягодное пюре добавить лимонный сок, розовое вино, сахар и слегка взбитый яичный белок, хорошо перемешать, выложить в миску и поставить на 30 минут в морозильную камеру.

ШЕРБЕТ ФРУКТОВЫЙ
Ингредиенты:
1,5 стакана воды, 3 ст. ложки лимонного сока, 1/2 стакана апельсинового сока, 1 ст. ложка крепкого чая, 1/2 стакана сахара, цедра с 1/3 лимона и 1/4 апельсина, 2 ст. ложки клубники, вишни или кизила, 4-5 листочков мяты.
        Приготовление      
Цедру с лимона и апельсина мелко нарезать, залить горячей водой, накрыть крышкой и дать постоять 3-4 часа. Готовый настой процедить, добавить в него апельсиновый и лимонный сок, чай и сахар, хорошо размешать, чтобы сахар растворился, и поставить в холодильник на 30-40 минут. 
Готовый шербет разлить в пиалы или широкие бокалы, положить в каждый по листочку мяты и несколько ягод клубники, вишни или кизила и подать к столу.

ШЕРБЕТ АРБУЗНЫЙ
Ингредиенты:
1 арбуз весом 2 кг, 1-2 ст. ложки сахара.
        Приготовление      
Спелый арбуз вымыть, разрезать пополам, выбрать ложкой мякоть, удаляя косточки, отжать сквозь марлевую салфетку и процедить. Полученный сок влить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и варить в течение 10 минут. 
Готовый шербет хорошо охладить и подать к столу в пиалах.

ШЕРБЕТ МОЛОЧНЫЙ
Ингредиенты:
1 стакан воды, 1,5 стакана молока, 1/2 стакана сахара.
        Приготовление      
Вскипятить воду, всыпать в нее сахар, размешать, чтобы он растворился, и охладить. Отдельно вскипятить молоко, остудить, влить его в охлажденный шербет, размешать, поставить на 30-40 минут в холодильник, а затем подать к столу.

ШЕРБЕТ ШОКОЛАДНО-СЛИВОВЫЙ
Ингредиенты:
250 г фруктово-ягодного мороженого, 2 стакана сливового сока. 
Для шоколадного сиропа: 1 ч. ложка какао, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка воды, ванилин на кончике ножа.
        Приготовление      
Приготовить шоколадный сироп: смещать какао и сахар, залить их горячей водой и тщательно размешать. Полученную смесь довести до кипения и добавить ванилин, разведенный в 1/5 ч. ложки воды, и снова хорошо перемешать. 
Сливовый сок соединить с охлажденным до комнатной температуры шоколадным сиропом и взбить эту смесь с помощью миксера. В 5 широких бокалов или пиал положить фруктовое мороженое, полить его шоколадно-сливовым соком, поставить на 20-30 минут в холодильник и подать к столу.

ШЕРБЕТ ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВЫЙ
Ингредиенты:
250 г фруктово-ягодного мороженого, 2/3 стакана яблочного сока, 1/2 стакана грушевого сока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка сахара.
        Приготовление      
Лимонный сок соединить с сахаром и размешать. Затем добавить яблочный и грушевый сок и взбить эту смесь с помощью миксера. 
В 5 широких бокaлoв положить мороженое, залить его смесью соков и, не размешивая, подать к столу.

ШЕРБЕТ ЛИМОННО-МОЛОЧНЫЙ
Ингредиенты:
250 г фруктово-ягодного мороженого, I,5 стакана пастеризованного молока, 1 ст. ложка молотых грецких орехов. 
Для лимонного сиропа: 1/2 лимона, 2,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды.
        Приготовление      
Приготовить лимонный сироп: из вымытого лимона выжать сок. Мякоть вместе с кожурой нарезать на маленькие кусочки, удаляя косточки, залить горячей водой и варить при слабом кипении 5-10 минут. Затем накрыть посуду крышкой и дать постоять около получаса. В полученный отвар добавить сахар и продолжать варить еще 15-20 минут, после чего влить лимонный сок, довести до кипения и остудить. 
В миксере взбить смесь молока и лимонного сиропа. В широкие бокалы или пиалы положить фруктовое мороженое, залить его молочно-лимонной смесью и подать к столу, не размешивая.

Категория: ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ | Добавил: admin (15.07.2010)
Просмотров: 1934 | Комментарии: 1 | Теги: шербет, ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz