Пятница, 29.03.2024, 18:17
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ СЛАДОСТИ
Шотландское печенье
Нет ничего проще, чем приготовить домашнее кондитерское изделие по этому рецепту. Попробуйте!
Ингредиенты на 35 штук:
240 г полусладкого шоколада
240 г молочного шоколада
0,5 чайной ложки ванилина
225 г размельченного песочного печенья
немного сливочного масла
Инвентарь:
Пекарский лист
Небольшая кастрюля
Пергамент
Металлическая лопатка
Приготовление
1. Растопите на водяной бане полусладкий и молочный шоколад.
2. Когда он растает, добавьте ванилин.
3. Затем вылейте горячую шоколадную массу в форму и посыпьте ее кусочками размельченного печенья.
4. Используя металлическую лопатку, аккуратно вдавите их в шоколад.
5. Постелите пергамент на пекарский лист и смажьте его маслом. Вылейте получившуюся массу на пекарский лист и поставьте в холодильник.
Потом разрежьте на куски и опять поставьте в холодильник.

Ореховое наслаждение
Для приготовления этого изделия вам потребуются орехи нескольких видов и зефир.
Отличный рецепт для праздника!
Ингредиенты на 50 штук:
340 г полусладкого шоколада
115 г несоленого сливочного масла
300 г ванильного зефира
55 г размельченных грецких орехов
55 г размельченного арахиса
Инвентарь:
Небольшая кастрюля
Лопатка
Острый нож
Приготовление
1. На водяной бане растопите шоколад. Затем постепенно добавьте масло и тщательно перемешайте лопаткой.
2. Отложите в сторону и замешайте в шоколадную массу орехи.
3. Зефир порежьте на маленькие кусочки и смешайте с ореховой массой.
4. Разделите массу пополам и скатайте две колбаски 5 см в диаметре, положите их в холодильник.
5. Примерно через час достаньте колбаски из холодильника, а затем порежьте на кружочки толщиной 5 мм.

Безе
Безе лучше всего готовить в ясную погоду. Используйте электрический миксер для получения массы правильной консистенции. Безе лучше всего готовить только из гранулированного сахара.
Ингредиенты на 50 штук:
290 г светло-коричневого сахара
100 г гранулированного сахара
170 г светлого кукурузного сиропа
120 мл воды
щепотка соли
1 чайная ложка ванилина
2 белка
немного растительного масла
Инвентарь:
Пекарский лист
Пергамент
Маленькая кастрюля
Кулинарный градусник
Стеклянная миска среднего размера
Миксер
Приготовление
1. В кастрюле смешайте сахарный песок, сироп, воду и соль и доведите до кипения на среднем огне. Счищайте со стенок кастрюли остатки сахара щеткой, смоченной в холодной воде.
2. Измеряйте температуру. Когда она достигнет 129°С, снимите массу с огня.
3. В миске взбейте охлажденные белки с добавлением щепотки соли, потом введите ванилин. Белки должны превратиться в крепкую пену.
4. Ложкой выложите массу безе на пергамент, предварительно сбрызнутый растительным маслом.
Оставьте на ночь, не накрывая их.

Пирожное из кокоса и кешью 
Нежный вкус яичных белков, хрустящие орешки — все это соблазнит вас для того, чтобы попробовать хоть один лакомый кусочек.
Ингредиенты на 40 штук:
4 белка
щепотка соли
250 г гранулированного сахара
185 г кокосовой стружки
100 г размельченных кешью
немного апельсиновой цедры
Инвентарь:
Пекарский лист
Пергамент
Миксер
Большая миска
Металлическая лопатка
Приготовление
1. В миске взбейте белки (добавив соль) до получения воздушной массы.
2. Постепенно добавляйте гранулированный сахар и продолжайте взбивать.
3. Затем аккуратно соедините массу с орехами кешью, кокосовой стружкой и цедрой и перемешайте.
4. Положите на пекарский лист пергамент, на него выложите ложкой полученную массу и выпекайте 20 минут при температуре 160°С.

Сладкое угощение из картофеля
Использование картофеля для приготовления сладостей - это давно известный всем факт!
Эти пирожные просто растают у вас во рту!
Ингредиенты на 60 штук:
3 средних клубня картофеля
700 г сахарной пудры
350 г арахисового масла
Инвентарь:
Маленькая кастрюля
Миска
Миксер
Пергамент
Сито
Приготовление
1. Сварите картофель в мундире. Очистите его и сделайте в миске пюре с помощью миксера.
2. Просейте сахарную пудру и добавьте к картофельному пюре.
3. Затем разложите эту массу, выложите в середину арахисовое масло и заверните колбаской.
4. Оставьте на 1 час и потом разрежьте на небольшие дольки.

Кокосовые палочки
Зефир и шоколад образуют вместе необыкновенно вкусную кремовую начинку. Если покрыть ее сверху шоколадом и кокосовой стружкой, то у вас получится отличное угощение к любому столу.
Ингредиенты на 25 палочек:
200 г карамели
50 г зефира
400 г размельченного молочного шоколада
150 г поджаренной кокосовой стружки
Инвентарь:
Маленькая кастрюля
Палочки для леденцов
Пекарский лист
Пергамент
Лопатка
Приготовление
1. Наколите зефир на конец палочки, а затем опустите его в карамель.
2. Растопите шоколад на водяной бане.
3. Окуните палочку сначала в шоколад, а потом в кокосовую стружку.
4. Выложите все палочки на пергамент (на пекарский лист) и положите в холодильник на 10 минут.

Тыквочки из марципана
Марципан - это эластичная масса с ярко выраженным запахом миндаля. Марципановая масса легко поддается лепке. Его также можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей.
Из марципана можно лепить цветы, фигурки зверей и т. д.
Ингредиенты на 340 г марципана:
85 г очищенного сладкого миндаля
100 г гранулированного сахара
1,5 столовой ложки воды
0,5 чайной ложки миндального экстракта или 1 зерно горького миндаля
1 чайная ложка лимонного сока
пищевой оранжевый краситель
Инвентарь:
Блендер
Маленькая кастрюля
Деревянная ложка
Зубочистка или нож
Приготовление
1. Необходимо смолоть миндаль в блендере.
2. В кастрюле соедините сахар, воду, экстракт миндаля и лимонный сок. Тщательно все перемешайте ложкой и доведите до кипения (3-4 минуты).
3. Этот сироп добавьте к смолотому миндалю и еще раз взбейте в блендере. Получившуюся массу скатайте в шар.
4. Вместо экстракта миндаля можно добавить ром, ванилин перед тем, как вы добавите краситель. Марципан подкрасьте, сделав углубление в середине, добавьте несколько капель оранжевого красителя и вымесите массу. Если цвет получился не совсем насыщенным, опять сделайте углубление и добавьте краситель.
5. Разделите шар на несколько частей такого размера, какого вы хотите сделать ваши тыквы. Скатав шарики, надавите пальцем в середину или, используя какой-либо инструмент, сделайте на них линии по длине. Сверху можно украсить гвоздикой.

Тянучки
Это очень старый рецепт. Теперь пришла и ваша очередь попробовать свои силы.
Ингредиенты на 100 тянучек:
500 г гранулированного сахара
2 столовые ложки кукурузной муки
2 чайные ложки жидкого глицерина
240 мл воды
340 г светлого кукурузного сиропа
1,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванилина
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
пищевой краситель
немного оливкового масла
Инвентарь:
Большая форма
Большая кастрюля
Деревянная ложка
Кулинарный градусник
Нож или ножницы
Пищевая пленка
Приготовление
1. Смажьте сливочным маслом форму.
2. Сбрызните кастрюлю оливковым маслом и смешайте там сахар, муку, воду, а потом добавьте сироп, соль и глицерин.
3. Поставьте на огонь и мешайте, пока сахар не растворится. Пусть масса покипит в течение 3-4 минут. Температура должна достичь 132°С.
4. Затем снимите массу с огня и добавьте масло, ванилин и пищевой краситель.
5. Вылейте полученную массу в форму до остывания.
6. Затем скатайте тоненькую колбаску и нарежьте ее на конфетки, затем заверните каждую в пленку.
Варианты: вы можете заменить ванилин мятным маслом, экстрактом миндаля (апельсина) или добавить порошок какао или орехи.

Кукурузные шарики
Делать кукурузные шарики своими руками - удивительно интересный процесс. Возьмите пищевой краситель, чтобы сделать ваше блюдо более праздничным.
Ингредиенты на 15-20 шариков:
2 пакета попкорна
200 г гранулированного сахара
150 г коричневого сахара
85 г темного кукурузного сиропа
170 г светлого кукурузного сиропа
4 столовые ложки сливочного масла
240 мл воды
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка ванилина
Для отделки: 60 г растительного масла
Инвентарь:
Большая кастрюля
Кулинарный градусник
Пищевая пленка
Приготовление
1. Приготовьте попкорн.
2. В кастрюле смешайте сиропы, сахар, воду, сливочное масло и уксус, закройте крышкой и варите на среднем огне примерно 5 минут, пока сахар полностью не растворится.
3. Как только температура достигнет 120°С, снимите массу с огня и добавьте ванилин.
4. В эту массу положите приготовленный попкорн. Тщательно перемешайте смесь.
Из остывшей массы попробуйте слепить шарики величиной с грецкий орех.
5. Заверните каждый шарик в пищевую пленку.

Сладкая мята
Если вы попробуете приготовить эти конфеты сами, то вы больше никогда не будете покупать эти сладости в магазине.
Ингредиенты на 40 штук:
85 г сметаны
360 г сахарной пудры
5—6 капель мятной добавки
5—6 капель пищевого красителя
100 г сахара высшего сорта
Инвентарь:
Пекарский лист
Пергамент
Большая миска
Миксер
Доска
Формочки металлические
Приготовление
1. В миске взбейте сметану. Постепенно добавьте 300 г сахарной пудры.
2. Посыпьте доску оставшейся сахарной пудрой и положите на нее получившуюся массу.
3. Чтобы она стала более плотной, добавьте сахар, а затем краситель и вкусовую добавку.
4. Сделайте из массы шарики и обваляйте их в сахарной пудре. Чтобы сделать их определенной формы, вдавите их в формочки.
5. Положите шарики на пекарский лист (пергамент) и оставьте на 2 часа.
Храните конфеты в холодильнике.

Нежные батончики
Этот десерт вам, наверняка, понравится. От него ваши близкие будут в неописуемом восторге.
Ингредиенты на 36 штук:
Для глазури:
115 г несоленого сливочного масла
50 г сахара
5 столовых ложек какао
1 чайная ложка ванилина
1 яйцо
90 г кокосовой стружки
210 г крошек печенья
50 г размельченных грецких орехов
Для крема:
60 г несоленого сливочного масла
110 г ванильного наполнителя
240 мл молока
240 мл воды
Для украшения:
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
85 г полусладкого шоколада
Инвентарь:
Форма размером 20х20 см
Кастрюля среднего размера
Миска среднего размера
Маленькая миска
Острый нож
Приготовление
1. Смажьте форму сливочным маслом.
2. В кастрюле соедините масло, сахар, какао, ванилин и яйцо и мешайте на среднем огне, пока масса не загустеет.
3. Снимите с огня и введите в массу орехи, крошки печенья и кокосовую стружку. Все это выложите в форму.
4. Взбейте сливочное масло добела в миске среднего размера.
5. В маленькой миске смешайте молоко, воду, ванильный наполнитель и добавьте эту массу к маслу.
6. Полученную массу выложите на первый слой в форме и оставьте на 15 минут.
7. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте к нему сливочное масло.
8. Выложите шоколадную массу сверху, положите форму в холодильник на несколько минут, а потом разрежьте на квадратики.

Сливочные конфеты
Никто не сможет устоять перед этой божественной сливочной начинкой! Ее можно приготовить заранее, завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
Ингредиенты на 60 конфет:
80 г несоленого сливочного масла
115 г светлого кукурузного сиропа
0,5 чайной ложки ванилина
1,5 чайной ложки любой вкусовой добавки
360 г сахарной пудры
340 г размельченного молочного шоколада
Инвентарь:
Пекарский лист
Пергамент
Миска среднего размера
Миксер
Зубочистки
Приготовление
1. В миске смешайте сироп, ванилин, масло и вкусовую добавку.
2. Взбейте все миксером и постепенно добавляйте сахарную пудру.
3. Скатайте из получившейся массы шарики, выложите их на пергамент и положите в холодильник на 30 минут.
4. Растопите на водяной бане шоколад и, используя палочки, окуните ваши шарики в шоколад.
Поставьте их снова в холодильник.

Шоколадные кружочки с конфетти
Приобретенные в магазине разноцветные сахарные конфетти - это простой и удобный способ быстро украсить ваше блюдо. Кондитерские магазины предлагают различные конфетти для украшения изделий.
Давайте приготовим прекрасное угощение для любого праздника!
Ингредиенты на 75 штук:
225 г белого шоколада
80 г разноцветного сахарного конфетти
Инвентарь:
Маленькая кастрюля
Лопатка
Пекарский лист
Воронка
Кондитерский мешочек (корнетик) или шприц
Приготовление
1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. С помощью воронки залейте шоколадную массу в шприц.
3. Сладкое конфетти распределите тонким слоем на пекарском листе.
4. Выдавите маленькие шоколадные кружочки на конфетти так, чтобы они были на некотором расстоянии друг от друга.
5. Положите в холодильник на 10 минут.

Арахисовые батончики
Это блюдо прекрасно подойдет для любого праздника. Вместо арахисового масла можно использовать шотландское печенье (рецепт см. выше).
Ингредиенты на 75 штук:
225 г размельченного арахисового масла
225 г сметаны
210 г сахарной пудры
225 г размельченного молочного шоколада
75 г поджаренной кокосовой стружки
Инвентарь:
Форма размером 20х20 см
Лопатка
Венчик
Острый нож
Приготовление
1. Смажьте форму сливочным маслом.
2. На водяной бане растопите арахисовое масло на небольшом огне.
3. Потом постепенно добавьте к нему сметану.
4. Снимите с огня и добавьте сахарную пудру, помешивая венчиком.
5. Используя лопатку, выложите массу ровным слоем в форму и поместите в холодильник.
6. Растопите шоколад на водяной бане и залейте его в форму, а сверху посыпьте кокосовой стружкой и снова положите в холодильник.
7. Разрежьте на небольшие квадратики.
Категория: ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ | Добавил: admin (15.07.2010)
Просмотров: 2215 | Комментарии: 1 | Теги: КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz