Шотландское печенье Нет ничего проще, чем приготовить домашнее кондитерское изделие по этому рецепту. Попробуйте! Ингредиенты на 35 штук: 240 г полусладкого шоколада 240 г молочного шоколада 0,5 чайной ложки ванилина 225 г размельченного песочного печенья немного сливочного масла Инвентарь: Пекарский лист Небольшая кастрюля Пергамент Металлическая лопатка Приготовление 1. Растопите на водяной бане полусладкий и молочный шоколад. 2. Когда он растает, добавьте ванилин. 3. Затем вылейте горячую шоколадную массу в форму и посыпьте ее кусочками размельченного печенья. 4. Используя металлическую лопатку, аккуратно вдавите их в шоколад. 5. Постелите пергамент на пекарский лист и смажьте его маслом. Вылейте получившуюся массу на пекарский лист и поставьте в холодильник. Потом разрежьте на куски и опять поставьте в холодильник.
Ореховое наслаждение Для приготовления этого изделия вам потребуются орехи нескольких видов и зефир. Отличный рецепт для праздника! Ингредиенты на 50 штук: 340 г полусладкого шоколада 115 г несоленого сливочного масла 300 г ванильного зефира 55 г размельченных грецких орехов 55 г размельченного арахиса Инвентарь: Небольшая кастрюля Лопатка Острый нож Приготовление 1. На водяной бане растопите шоколад. Затем постепенно добавьте масло и тщательно перемешайте лопаткой. 2. Отложите в сторону и замешайте в шоколадную массу орехи. 3. Зефир порежьте на маленькие кусочки и смешайте с ореховой массой. 4. Разделите массу пополам и скатайте две колбаски 5 см в диаметре, положите их в холодильник. 5. Примерно через час достаньте колбаски из холодильника, а затем порежьте на кружочки толщиной 5 мм.
Безе Безе лучше всего готовить в ясную погоду. Используйте электрический миксер для получения массы правильной консистенции. Безе лучше всего готовить только из гранулированного сахара. Ингредиенты на 50 штук: 290 г светло-коричневого сахара 100 г гранулированного сахара 170 г светлого кукурузного сиропа 120 мл воды щепотка соли 1 чайная ложка ванилина 2 белка немного растительного масла Инвентарь: Пекарский лист Пергамент Маленькая кастрюля Кулинарный градусник Стеклянная миска среднего размера Миксер Приготовление 1. В кастрюле смешайте сахарный песок, сироп, воду и соль и доведите до кипения на среднем огне. Счищайте со стенок кастрюли остатки сахара щеткой, смоченной в холодной воде. 2. Измеряйте температуру. Когда она достигнет 129°С, снимите массу с огня. 3. В миске взбейте охлажденные белки с добавлением щепотки соли, потом введите ванилин. Белки должны превратиться в крепкую пену. 4. Ложкой выложите массу безе на пергамент, предварительно сбрызнутый растительным маслом. Оставьте на ночь, не накрывая их.
Пирожное из кокоса и кешью Нежный вкус яичных белков, хрустящие орешки — все это соблазнит вас для того, чтобы попробовать хоть один лакомый кусочек. Ингредиенты на 40 штук: 4 белка щепотка соли 250 г гранулированного сахара 185 г кокосовой стружки 100 г размельченных кешью немного апельсиновой цедры Инвентарь: Пекарский лист Пергамент Миксер Большая миска Металлическая лопатка Приготовление 1. В миске взбейте белки (добавив соль) до получения воздушной массы. 2. Постепенно добавляйте гранулированный сахар и продолжайте взбивать. 3. Затем аккуратно соедините массу с орехами кешью, кокосовой стружкой и цедрой и перемешайте. 4. Положите на пекарский лист пергамент, на него выложите ложкой полученную массу и выпекайте 20 минут при температуре 160°С.
Сладкое угощение из картофеля Использование картофеля для приготовления сладостей - это давно известный всем факт! Эти пирожные просто растают у вас во рту! Ингредиенты на 60 штук: 3 средних клубня картофеля 700 г сахарной пудры 350 г арахисового масла Инвентарь: Маленькая кастрюля Миска Миксер Пергамент Сито Приготовление 1. Сварите картофель в мундире. Очистите его и сделайте в миске пюре с помощью миксера. 2. Просейте сахарную пудру и добавьте к картофельному пюре. 3. Затем разложите эту массу, выложите в середину арахисовое масло и заверните колбаской. 4. Оставьте на 1 час и потом разрежьте на небольшие дольки.
Кокосовые палочки Зефир и шоколад образуют вместе необыкновенно вкусную кремовую начинку. Если покрыть ее сверху шоколадом и кокосовой стружкой, то у вас получится отличное угощение к любому столу. Ингредиенты на 25 палочек: 200 г карамели 50 г зефира 400 г размельченного молочного шоколада 150 г поджаренной кокосовой стружки Инвентарь: Маленькая кастрюля Палочки для леденцов Пекарский лист Пергамент Лопатка Приготовление 1. Наколите зефир на конец палочки, а затем опустите его в карамель. 2. Растопите шоколад на водяной бане. 3. Окуните палочку сначала в шоколад, а потом в кокосовую стружку. 4. Выложите все палочки на пергамент (на пекарский лист) и положите в холодильник на 10 минут.
Тыквочки из марципана Марципан - это эластичная масса с ярко выраженным запахом миндаля. Марципановая масса легко поддается лепке. Его также можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей. Из марципана можно лепить цветы, фигурки зверей и т. д. Ингредиенты на 340 г марципана: 85 г очищенного сладкого миндаля 100 г гранулированного сахара 1,5 столовой ложки воды 0,5 чайной ложки миндального экстракта или 1 зерно горького миндаля 1 чайная ложка лимонного сока пищевой оранжевый краситель Инвентарь: Блендер Маленькая кастрюля Деревянная ложка Зубочистка или нож Приготовление 1. Необходимо смолоть миндаль в блендере. 2. В кастрюле соедините сахар, воду, экстракт миндаля и лимонный сок. Тщательно все перемешайте ложкой и доведите до кипения (3-4 минуты). 3. Этот сироп добавьте к смолотому миндалю и еще раз взбейте в блендере. Получившуюся массу скатайте в шар. 4. Вместо экстракта миндаля можно добавить ром, ванилин перед тем, как вы добавите краситель. Марципан подкрасьте, сделав углубление в середине, добавьте несколько капель оранжевого красителя и вымесите массу. Если цвет получился не совсем насыщенным, опять сделайте углубление и добавьте краситель. 5. Разделите шар на несколько частей такого размера, какого вы хотите сделать ваши тыквы. Скатав шарики, надавите пальцем в середину или, используя какой-либо инструмент, сделайте на них линии по длине. Сверху можно украсить гвоздикой.
Тянучки Это очень старый рецепт. Теперь пришла и ваша очередь попробовать свои силы. Ингредиенты на 100 тянучек: 500 г гранулированного сахара 2 столовые ложки кукурузной муки 2 чайные ложки жидкого глицерина 240 мл воды 340 г светлого кукурузного сиропа 1,5 чайной ложки соли 1 чайная ложка ванилина 3 столовые ложки несоленого сливочного масла пищевой краситель немного оливкового масла Инвентарь: Большая форма Большая кастрюля Деревянная ложка Кулинарный градусник Нож или ножницы Пищевая пленка Приготовление 1. Смажьте сливочным маслом форму. 2. Сбрызните кастрюлю оливковым маслом и смешайте там сахар, муку, воду, а потом добавьте сироп, соль и глицерин. 3. Поставьте на огонь и мешайте, пока сахар не растворится. Пусть масса покипит в течение 3-4 минут. Температура должна достичь 132°С. 4. Затем снимите массу с огня и добавьте масло, ванилин и пищевой краситель. 5. Вылейте полученную массу в форму до остывания. 6. Затем скатайте тоненькую колбаску и нарежьте ее на конфетки, затем заверните каждую в пленку. Варианты: вы можете заменить ванилин мятным маслом, экстрактом миндаля (апельсина) или добавить порошок какао или орехи.
Кукурузные шарики Делать кукурузные шарики своими руками - удивительно интересный процесс. Возьмите пищевой краситель, чтобы сделать ваше блюдо более праздничным. Ингредиенты на 15-20 шариков: 2 пакета попкорна 200 г гранулированного сахара 150 г коричневого сахара 85 г темного кукурузного сиропа 170 г светлого кукурузного сиропа 4 столовые ложки сливочного масла 240 мл воды 1 чайная ложка уксуса 1 чайная ложка ванилина Для отделки: 60 г растительного масла Инвентарь: Большая кастрюля Кулинарный градусник Пищевая пленка Приготовление 1. Приготовьте попкорн. 2. В кастрюле смешайте сиропы, сахар, воду, сливочное масло и уксус, закройте крышкой и варите на среднем огне примерно 5 минут, пока сахар полностью не растворится. 3. Как только температура достигнет 120°С, снимите массу с огня и добавьте ванилин. 4. В эту массу положите приготовленный попкорн. Тщательно перемешайте смесь. Из остывшей массы попробуйте слепить шарики величиной с грецкий орех. 5. Заверните каждый шарик в пищевую пленку.
Сладкая мята Если вы попробуете приготовить эти конфеты сами, то вы больше никогда не будете покупать эти сладости в магазине. Ингредиенты на 40 штук: 85 г сметаны 360 г сахарной пудры 5—6 капель мятной добавки 5—6 капель пищевого красителя 100 г сахара высшего сорта Инвентарь: Пекарский лист Пергамент Большая миска Миксер Доска Формочки металлические Приготовление 1. В миске взбейте сметану. Постепенно добавьте 300 г сахарной пудры. 2. Посыпьте доску оставшейся сахарной пудрой и положите на нее получившуюся массу. 3. Чтобы она стала более плотной, добавьте сахар, а затем краситель и вкусовую добавку. 4. Сделайте из массы шарики и обваляйте их в сахарной пудре. Чтобы сделать их определенной формы, вдавите их в формочки. 5. Положите шарики на пекарский лист (пергамент) и оставьте на 2 часа. Храните конфеты в холодильнике.
Нежные батончики Этот десерт вам, наверняка, понравится. От него ваши близкие будут в неописуемом восторге. Ингредиенты на 36 штук: Для глазури: 115 г несоленого сливочного масла 50 г сахара 5 столовых ложек какао 1 чайная ложка ванилина 1 яйцо 90 г кокосовой стружки 210 г крошек печенья 50 г размельченных грецких орехов Для крема: 60 г несоленого сливочного масла 110 г ванильного наполнителя 240 мл молока 240 мл воды Для украшения: 1 столовая ложка несоленого сливочного масла 85 г полусладкого шоколада Инвентарь: Форма размером 20х20 см Кастрюля среднего размера Миска среднего размера Маленькая миска Острый нож Приготовление 1. Смажьте форму сливочным маслом. 2. В кастрюле соедините масло, сахар, какао, ванилин и яйцо и мешайте на среднем огне, пока масса не загустеет. 3. Снимите с огня и введите в массу орехи, крошки печенья и кокосовую стружку. Все это выложите в форму. 4. Взбейте сливочное масло добела в миске среднего размера. 5. В маленькой миске смешайте молоко, воду, ванильный наполнитель и добавьте эту массу к маслу. 6. Полученную массу выложите на первый слой в форме и оставьте на 15 минут. 7. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте к нему сливочное масло. 8. Выложите шоколадную массу сверху, положите форму в холодильник на несколько минут, а потом разрежьте на квадратики.
Сливочные конфеты Никто не сможет устоять перед этой божественной сливочной начинкой! Ее можно приготовить заранее, завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Ингредиенты на 60 конфет: 80 г несоленого сливочного масла 115 г светлого кукурузного сиропа 0,5 чайной ложки ванилина 1,5 чайной ложки любой вкусовой добавки 360 г сахарной пудры 340 г размельченного молочного шоколада Инвентарь: Пекарский лист Пергамент Миска среднего размера Миксер Зубочистки Приготовление 1. В миске смешайте сироп, ванилин, масло и вкусовую добавку. 2. Взбейте все миксером и постепенно добавляйте сахарную пудру. 3. Скатайте из получившейся массы шарики, выложите их на пергамент и положите в холодильник на 30 минут. 4. Растопите на водяной бане шоколад и, используя палочки, окуните ваши шарики в шоколад. Поставьте их снова в холодильник.
Шоколадные кружочки с конфетти Приобретенные в магазине разноцветные сахарные конфетти - это простой и удобный способ быстро украсить ваше блюдо. Кондитерские магазины предлагают различные конфетти для украшения изделий. Давайте приготовим прекрасное угощение для любого праздника! Ингредиенты на 75 штук: 225 г белого шоколада 80 г разноцветного сахарного конфетти Инвентарь: Маленькая кастрюля Лопатка Пекарский лист Воронка Кондитерский мешочек (корнетик) или шприц Приготовление 1. Растопите шоколад на водяной бане. 2. С помощью воронки залейте шоколадную массу в шприц. 3. Сладкое конфетти распределите тонким слоем на пекарском листе. 4. Выдавите маленькие шоколадные кружочки на конфетти так, чтобы они были на некотором расстоянии друг от друга. 5. Положите в холодильник на 10 минут.
Арахисовые батончики Это блюдо прекрасно подойдет для любого праздника. Вместо арахисового масла можно использовать шотландское печенье (рецепт см. выше). Ингредиенты на 75 штук: 225 г размельченного арахисового масла 225 г сметаны 210 г сахарной пудры 225 г размельченного молочного шоколада 75 г поджаренной кокосовой стружки Инвентарь: Форма размером 20х20 см Лопатка Венчик Острый нож Приготовление 1. Смажьте форму сливочным маслом. 2. На водяной бане растопите арахисовое масло на небольшом огне. 3. Потом постепенно добавьте к нему сметану. 4. Снимите с огня и добавьте сахарную пудру, помешивая венчиком. 5. Используя лопатку, выложите массу ровным слоем в форму и поместите в холодильник. 6. Растопите шоколад на водяной бане и залейте его в форму, а сверху посыпьте кокосовой стружкой и снова положите в холодильник. 7. Разрежьте на небольшие квадратики.