Суббота, 23.11.2024, 11:25
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ

ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
ПИРОЖНЫЕ «СЛАДОСТЬ ВОСТОКА»
Ингредиенты:
5 стаканов муки, 1 яйцо, 2 стакана воды, 1/2 ч. ложки соли, 2 стакана очищенных грецких орехов, 2 стакана изюма без косточек, 300 г топленого масла, 2 стакана сахара.
        Приготовление      
Приготовить начинку: изюм хорошо промыть, обсушить, высыпать в сковороду с разогретым маслом (2 столовые ложки) и, помешивая, тушить до тех пор, пока он полностью не разбухнет. Грецкие орехи пропустить через мясорубку и хорошо перемешать с изюмом. 
В миску просеять горкой муку, сделать в ней углубление, вбить в него яйцо, влить воду, в которой предварительно растворить соль, и замесить тесто. Разрезать его на 5 частей и раскатать каждую из них в очень тонкий пласт. 
Сковороду или противень смазать маслом, выложить на него один пласт теста, смазать его топленым маслом и выложить сверху ровным слоем ореховую начинку. Сверху положить еще три пласта, накладывая их один на другой, смазывая маслом и накрывая начинкой. 
Уложить сверху последний пласт, защипать тесто с боков, чтобы не высыпалась начинка, и надрезать ножом на отдельные квадратики. 
Полить пирожные оставшимся растопленным маслом, поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать до готовности. 
В это время приготовить сироп: всыпать в кастрюлю сахар, влить 3/4 стакана воды, довести смесь до кипения, снять пену и варить на медленном огне 10-15 минут, после чего остудить. 
Горячие пирожные залить остывшим сиропом и оставить на несколько часов, чтобы впитался сироп.

ПИРОЖНЫЕ «ШУ»
Ингредиенты:
1,5 стакана муки, 1 стакан воды, 120 г сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 2 яйца, 8 яичных желтков, 2/3 стакана сливок или сметаны, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1/3 ч. ложки соли.
        Приготовление      
В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения, добавить сахар, соль, сливочное масло и хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку, замесить ложкой тесто и проварить его в течение 5 минут. После этого тесто охладить до 70°С и, тщательно размешивая, постепенно ввести сырые желтки и яйца. 
Готовое тесто положить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на противень, слегка смазанный маслом, круглые булочки. Поставить противень в горячую духовку и выпекать пирожные при температуре 220-230°С. 
Готовые изделия охладить, разрезать пополам по горизонтали (можно срезать только верхушки) и заполнить середину сливками или сметаной, взбитыми в пышную пену с сахарной пудрой.

ПИРОЖНЫЕ С МАКОВО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
Для теста: 1 кг муки, 400 г гусиного жира, 8 яиц, 1 ст. ложка сахара, 5 г дрожжей, 2 ст. ложки белого сухого вина. 
Для начинки: 2/3 стакана мака, 1 стакан очищенных орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1/2 стакана сахара, 6 ст. ложек воды, 4 ст. ложки белого сухого вина.
        Приготовление      
Приготовить начинку: изюм промыть, всыпать в кастрюлю с водой, добавить вино, сахар, мак и измельченные орехи и варить, помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. 
Два яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, отделить желтки и растереть их в пасту. Муку просеять в миску, добавить гусиный жир, сырые яйца и растертые вареные желтки, сахар, растворенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и белое вино, вымесить тесто и оставить его на 1 час для подъема. 
После этого тесто разделить на кусочки, каждый из них раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм, наполнить начинкой и завернуть, придавая пирожным удлиненную форму. 
Сделать на поверхности изделий указательным пальцем поперечные углубления, выложить пирожные на противень, смазать желтком, поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до тех пор, пока они не зарумянятся.

ПИРОЖНЫЕ «УШИ АМАНА»
Ингредиенты:
Для теста: 1,25 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки очищенных грецких орехбв, 2 яйца. 
Для начинки: 150 г фруктового повидла, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка корицы.
        Приготовление      
Муку просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло, сахар, толченые орехи и яйца и замесить тесто. Раскатать его на доске, обильно посыпанной мукой, и с помощью формочки вырезать равнобедренные треугольники со стороной 6 см. 
Приготовить начинку: фруктовое повидло смешать с сахаром и корицей. 
На каждый треугольник положить начинку и, подняв концы теста, сформовать пирамидки. Боковые ребра пирамиды слепить, а стенки смазать яйцом, смешанным с небольшим количеством воды. Готовые изделия выложить на противень, посыпанный мукой, поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать в течение получаса.

СУХИЕ БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Ингредиенты:
1 стакан муки, 2 ст. ложки измельченного миндаля, 9 яичных белков и 10 желтков, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры.
        Приготовление      
Муку просеять в миску и смешать с половиной измельченного миндаля. Яичные желтки добела растереть с сахаром. 
Отдельно взбить в крепкую пену белки и осторожно перемешать их с желтками. 
В яичную массу постепенно всыпать муку с миндалем и вымесить тесто. Круглую форму для выпечки или глубокую сковороду смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180-200°С. 
Готовый бисквит охладить, вынуть из формы, разрезать на пирожные, посыпать их сверху сахарной пудрой и оставшимся миндалем и подать к чаю или кофе.

ШАКЕР-ЧУРЕК
Ингредиенты:
3,5 стакана муки, 270 г топленого масла, 1,5 стакана сахарной пудры, 1 яйцо, 1 пакетик ванилина.
        Приготовление      
Топленое масло слегка подогреть и взбивать с сахарной пудрой в течение 25-30 минут, постепенно добавляя яичный белок. Затем всыпать просеянную муку и ванилин и, тщательно растирая, замесить крутое тесто. 
Сформовать из него шарики немного крупнее грецкого ореха, выложить их на противень, выстланный пергаментом, и смазать сверху яичным желтком. 
Поставить противень с пирожными в нагретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут при температуре 175-180°С. 
Готовые изделия охладить, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ В СИРОПЕ
Ингредиенты:
Для теста: 2,5 стакана муки, 250 г сливочного масла, 8 яиц, 1,5 стакана воды, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло для фритюра. 
Для сиропа: 1 стакан сахара, 3 ст. ложки воды, 1 ч. ложка лимонного сока.
        Приготовление      
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль, сливочное масло, просеянную муку и, не снимая с огня, перемешивать, пока не получится однородная масса. Затем тесто охладить до 60-70°С и по одному ввести яйца, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки. 
После этого тесто поместить в кондитерский мешочек с зубчатым наконечником, выпустить из него во фритюр поленца длиной 7-8 см и обжаривать их до розоватого оттенка. 
Готовые пирожные вынуть шумовкой и уложить на сито или салфетку, чтобы стек лишний жир.Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать сахар, влить воду, довести до кипения, снять пену, добавить лимонный сок и варить на медленном огне 3-5 минут. Горячим сиропом залить уложенные на блюдо пирожные, оставить для пропитки на 10 минут.

ПИРОЖНЫЕ ИЗ МАИСОВОЙ МУКИ
Ингредиенты:
Для теста: 1,5 стакана кукурузной муки, 1,5 стакана пшеничной муки, 125 г сливочного масла, 5 ст. ложек смальца, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, засахаренные фрукты для украшения. 
Для ванильного крема: 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сахарной пудры или сгущенного молока, 1 пакетик ванильного сахара.
        Приготовление      
Сливочное масло и свиной жир растопить, остудить до комнатной температуры, ввести яйца, сахар и просеянную муку, хорошо вымесить и оставить тесто на 1 час. 
Затем сформовать из него продолговатые комочки величиной с яйцо и выложить их на смазанный маслом противень. В центре каждого комочка сделать небольшое углубление, поставить противень в нагретую духовку и выпекать пирожные при средней температуре до светло-желтого цвета. 
Перед подачей на стол пирожные украсить засахаренными фруктами и ванильным кремом. 
Приготовление ванильного крема: масло положить в кастрюлю, растопить и взбить с помощью миксера или венчика до получения пышной белой массы. Затем, продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко или сахарную пудру, а в конце — ванильный сахар.

ПИРОЖНЫЕ «БЕЗЕ»
Ингредиенты:
4 яичных белка, 1,25 стакана сахара, 1 пакетик ванилина, 3 ст. ложки любых измельченных орехов.
        Приготовление      
Яичные белки охладить и взбить. Затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не загустеет. В конце взбивания добавить ванилин. 
Полученную массу с помощью корнетика или шприца отсадить на расстоянии друг от друга на противень, смоченный водой и застеленный белой чистой бумагой. 
Поставить противень в слабо нагретую духовку и выпекать пирожные в течение 1-1,5 часа при температуре 70-80°С. 
Готовые пирожные выложить на блюдо, посыпать измельченными орехами, остудить и подать. 
По желанию безе можно заполнить взбитой сметаной или мороженым. Для этого, когда пирожное остынет, нужно осторожно вырезать ножом середину и в образовавшееся пространство положить небольшое количество начинки.
Категория: ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ | Добавил: admin (15.07.2010)
Просмотров: 3123 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz