На 4 блинчика: 1~2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г ветчины или грудинки, 2 вареных яйца, 100 г сыра
Яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 стакана муки. В получившееся густое тесто влить 0,5 стакана простокваши и хорошо размешать. Выпекать блины.
Ветчину или грудинку нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить. Если мясо слишком постное, добавить кусочек сливочного масла.
Чеснок раздавить в чесночнице. Лук мелко порезать. Лук и чеснок положить к ветчине и обжаривать на среднем огне до мягкости лука. Яйца натереть, смешать с остальной начинкой, посолить по вкусу, снять с огня и слегка остудить. Сыр натереть. На блинчики выложить начинку и свернуть в тугие рулеты. Форму смазать сливочным маслом и плотно уложить блинчики, насыпая между ними довольно толстый слой сыра.
Сверху блинчики посыпать сыром и поставить в горячую духовку до расплавления сыра.
Блинчики вынуть из духовки с помазать сверху небольшим количеством сливочного масла.
Подавать в теплом виде, когда сыр немного затвердеет и будет легко резаться вместе с блинчиками.