Фасоль по-французски
Потребуется 375 гр фасоли, 400 гр шпика с прожилками мяса, 3 гр чеснока, 1 ч. ложка базилика, 250 гр картофеля, 250 гр зеленой стручковой фасоли, 350 гр помидоров, 20 гр тертого сыра, соль, черный молотый перец, зелень петрушки по вкусу. Вымытую белую фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем добавить шпик и варить 1 час вместе с фасолью. Заправить толченым чесноком, базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанный кубиками картофель, зеленую фасоль и варить еще 30 минут. Шпик вынуть, нарезать кубиками и вместе с нарезанными на 4 части помидорами вновь опустить в кастрюлю.
К столу подать, посыпав блюдо зеленью и тертым сыром.
|