Мексиканский салат из печени с фасоль 250 – 300 гр говяжьей печени 2 б. красной фасоли в томатном соусе 2 средние моркови 1 луковица 5 – 6 ядер грецких орехов 2 зуб. чеснока 1 ст.л. майонеза 2 ст.л. сметаны растительное масло базилик лавровый лист чёрный перец соль
Из печени удаляем плёнки и режем на ломтики толщиной примерно 1 см. Под солить их и тушим на подсолнечном масле под крышкой примерно 7 – 8 мин. За пару минут до готовности добавляем 1 измельченный зубик чесночка, зелень базилика и 1 лавровый листочек. Готовую печень рубим длинной соломкой. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета. Морковку трём на мелкой или средней тёрке и слегка поджариваем на растительном масле в течении 2 – 4 мин. Красную фасоль откидываем на дуршлаг и отправляем тушиться в ту же сковороду. Всё обжариваем под крышкой ещё 2 – 3 мин. К морковно-фасолевой салатной основе добавляем печень, лучок, измельчённые орехи и рубленый чеснок. Получившийся печеночный салат, дополняем перцем, сметаной и майонезом. Добавляем зелень базилика и хорошенько всё вымешиваем.
|