Мясной рулет с фасолью
На 4 персоны: фарш мясной - 600 гр, фасоль стручковая - 150 гр, яйца - 1 шт., крупа манная - 1 ст. л., хлеб белый - 200 гр, лук репчатый - 1 шт., молоко - 0,5 стакана, масло сливочное - 50 гр, зелень сушеная, соль
В фарш добавить натертую луковицу, размоченный в молоке хлеб, манную крупу, яйцо, сушеную зелень. Посолить и перемешать. Стручковую фасоль варить на медленном огне до размягчения, затем блендером взбить до консистенции пюре.
Смазать противень сливочным маслом. Из фарша сформировать круг диаметром 20 см, выложить на него пюре из фасоли, края защипнуть. Рулет поместить в духовку и запекать около 50 минут.
Можно подавать с грибным соусом. Для этого нужно измельчить шампиньоны, смешать со стаканом густых сливок, влить столовую ложку оливкового масла, взбить блендером. Добавить чеснок, соль, перец черный молотый по вкусу. Подавать в соуснице к рулету.
|