Пышки жареные с фасолью и кунжутом
– рисовая мука – 500 гр. – сахар – 1 стакан – горячая вода – 1 стакан – пюре из отварной фасоли – 1 стакан – семена кунжута (не обжаренные) – четверть стакана – масло – для жарки. В горку рисовой (приготовить ее можно размолов в кофемолке обычный рис) муки влить растворенный в горячей воде сахар и тщательно смешать. Из полученной массы слепить небольшие шарики. Из фасолевого поре также сформировать шарики, используя на один шарик одну чайную ложку. Затем, фасолевые шарики вложите в шарики рисовые и закрепите, обваляйте в семенах кунжута. Обжаривать пышки нужно до золотистого цвета, используя большое количество масла. Готовые пышки остудить и обсушить, подавать свежими.
|