1 манго, 100 гр. листьев лебеды (если лебеда молодая, то и стебли сюда же), 1 стакан сухой чёрной фасоли, 1 красный перец, 50 гр. зелёного лука, 50 гр. кинзы, 2 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки кунжутного (сезамового) масла, 2 столовые ложки кунжута,
соль по вкусу Как приготовить салат из лебеды Замочить чёрную фасоль в тёплой воде на пару часов. Воду слить, залить в кастрюлю новую холодную воду, опустить туда фасоль и после закипания варить на большом огне полчаса. Готовую фасоль остудить до комнатной температуры. Манго очистить от кожуры и мелко нарезать. Красный перец очистить от косточек и сильно измельчить. Кинзу и лук нарезать, перемешать с кусочками манго и перца. Добавить винный уксус, кунжутное масло. Выложить в салат готовую чёрную фасоль. Лебеду порезать или порвать руками и добавить в салат. Всё хорошенько перемешать – салат готов!
Однако лебеду можно добавлять не только этот салат. Используйте её везде! Молодая лебеда имеет нежный вкус, а старая немного похожа на капусту. И самое главное, это просто кладезь витаминов!