Суккоташ с крутонами, блюдо из фасоли и кукурузы масло сливочное 1 ст. л. лук-порей 2 небольших стебля
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
петрушка 1 пучок
тимьян 2 веточки
перец сладкий красный 1 шт.
бульон куриный или овощной 1 л
фасоль консервированная белая 400 г
кукуруза консервированная 250 г
сливки жирностью 9% 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
перец по вкусу
Для крутонов
масло сливочное 50 г
хлеб белый без корки 100 г
перец черный крупно молотый 1 ч.л.
Приготовить крутоны. Хлеб нарезать небольшими кубиками В большой сковороде разогреть масло, положить хлебные кубики, посыпать черным перцем и солью. Готовить, помешивая, 10 мин. Дать остыть. Лук-порей вымыть. Белую и светло-зеленую части нарезать тонкими кольцами. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Фасоль и кукурузу откинуть на сито и промыть теплой водой. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить порей, репчатый лук и чеснок, 5 мин. Добавить зелень и тушить на небольшом огне 3 мин. Добавить красный перец. Перемешать. Влить бульон, довести до кипения. Добавить фасоль и кукурузу. Посолить по вкусу. Варить 10 мин. Уменьшить огонь до минимума, добавить сливки. Перемешать и через 5 мин. снять с огня.
Подавать с крутонами.
|