овощной бульон 500 мл сухое вино 250 мл душистый перец тимьян 1 веточка петрушка 2 веточки свиное филе 2 кусочка по 350 г сметана 500 г лимон горчица 0,5 ч. ложки пучок зеленого лука жирные сливки 1 ст. ложка стручковая фасоль 600 г лук 2 шт. копченая грудинка 2 кусочка оливковое масло 2 ст. ложки кайенский перец (чили или красный жгучий перец) чеснок 1 зубчик соль
Овощной бульон и вино вылить в небольшую высокую кастрюлю и довести до кипения. Положить соль, перец горошком, тимьян, петрушку и свинину. Варить на слабом огне 12-15 минут. Мясо достать, промокнуть салфеткой и завернуть в фольгу. Для соуса смешать сметану с солью, лимонным соком и горчицей. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и сливки. Свинину нарезать тонкими кусочками и подать с соусом. У стручков фасоли отломить концы. При необходимости удалить также жесткие волокна, соединяющие створки. Затем стручки нарезать длинными кусочками, слегка отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обжарить. Луковицы, чеснок и грудинку мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Перемешать с фасолью и подать со свининой. На гарнир можно подать жареный картофель.