Тефтели с фасолью
1 репчатый лук, 1 ст.л. острой паприки,
300 г говяжьего фарша, 1 зубчик чеснока,
420 г красной фасоли (консервированной), 1 красный сладкий перец, соль,черный молотый перец,
400 г консервированных томатов
Половину луковицы и половину сладкого перца мелко нарежьте. Добавьте половину паприки и половину фасоли (отожмите от жидкости). Пропустите полученную смесь через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в фарш. Посолите и добавьте черный молотый перец.
Сформируйте небольшие шарики и обжарьте до золотистого цвета.
На сковороде обжарьте оставшийся лук, сладкий перец и чеснок (мелко нарезанные). Добавьте томаты и оставшуюся фасоль. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Потушите несколько минут.
В соус выложите тефтели, накройте крышкой и тушите около 10 минут на медленном огне.
Подавайте с вареным рисом, посыпьте кориандром или петрушкой.
|