Тефтели с фасолью и черносливом
говядина 700 гр капуста 2-3 средних листа (необязательно) фасоль варенная 250 гр яйцо 1 шт. лук 2 шт. панировочные сухари 2 ст. л. порошок из сухих грибов 1 ст. л. чернослив 15 шт. растительное масло для жарки бульон или кипяток 250 гр соль перец зелень Говядину измельчить в мясорубке вместе с капустой (можно и без капусты, если не любите). Фасоль отварить. За неимением времени, использовала консервированную, слив рассол и промыв кипяченой водой. Фасоль вместе с яйцо (сырым) растолочь толкучкой.Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-фасолевую смесь добавить в фарш. Посолить поперчить , добавить измельченную зелень.Фарш хорошо вы мешать.Вылепить тефтели,обвалять в сухарях
и слегка обжарить на растительном масле.Добавить чернослив и зонтик укропа для запаха.На другой сковороде пассивировать лук, добавить порошок из сухих грибов,слегка обжарить, посолить,влить бульон, довести до кипения и залить этой подливой тефтели. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.Подавать с рисом, посыпав зеленью
|