Цыпленок с виноградом.
1 цыпленок, вода, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, соль, 2 стол. ложки жира, 1 стол. ложка муки, 200 г винограда или крыжовника, сметана.
Бройлера залить водой, варить, снимая пену, добавить коренья, соль и продолжать варить до готовности. Вынуть из кастрюли, разделать на куски, обжарить в жире и подавать с соусом, приготовленном на бульоне. Для приготовления соуса: в масле размешать муку, слегка поджарить, разбавить процеженным бульоном, добавить сметану и наколотые ягоды винограда или крыжовника. После добавления ягод соус не варить, а только прогревать, чтобы не лопалась кожица на ягодах. Подавать с отварным картофелем или рисом.
|