Фаршированное куриное филе сыром, ананасом и ветчиной Куриное филе – 7шт Ветчина – 150г Твердый сыр – 200г Консервированные ананасы – 1 банка Соль, молотый перец – по вкусу Панировочные сухари Растительное масло. Сыр можно использовать вообще любого сорта, главное, чтобы он был твердой консистенции, который просто нарезаем на пластины. И на такие же пласты нарезаем ветчину. Берем куриное филе и в каждом делаем продольный надрез, но не насквозь. Затем разворачиваем филе и слегка отбиваем деревянным молоточком. А также солим и перчим. В середину разрезанного филе кладем по одному пласту сыра, ветчины и ананаса. И сворачиваем куриное филе в рулетик, так чтобы начинка получилась у нас внутри. А чтобы края у рулетиков плотно держались и не расходились, скрепляем зубочистками и перевязываем обычной ниткой. Обваливаем получившиеся рулетики в панировке и обжариваем на растительном масле со всех сторон до образования аппетитной золотистой корочки (по времени уходит в среднем по 5-10 минут с каждой стороны). Затем накрываем сковороду крышкой и жарим еще, около 20 минут.
Фаршированное куриное филе сыром, ананасом и ветчиной великолепно подходит для семейного ужина или праздничного стола. Только вы помните, что использовалось в рецепте? Поэтому не забудьте вытащить зубочистки и снять нитки, перед подачей.
|