Фаршированные окорочка
- 4 куриных окорочка
- 300 г шампиньонов
- 200-300 г куриной печени
- 1 средняя луковица
- 1-2 небольших яйца
- сливочное и растительное масло
- черный молотый перец
- мускатный орех
- приправы
- соль
-овощи,салат, зелень
- кетчуп
Приготовление:
1. Отделить мякоть окорочков от кожицы, не снимая ее с косточек. Обрубить их, оставив на концах ножек снаружи и внутри кожицы небольшие кусочки, чтобы держать окорочок во время еды.
2. Луковицу мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Грибы отварить.
3. Куриное мясо, печень и грибы нарезать мелкими кусочками, добавить пассерованный лук. В фарш добавить яйца, перец, соль (по желанию – куриную или грибную приправу, немного мускатного ореха).
4. Кожицу нафаршировать хорошо помешанным фаршем и уложить на противень, смазанный топленым или растительным маслом. Поместить в хорошо разогретую духовку. Сверху окорочка смазать сливочным маслом.
5. Готовые окорочка уложить на блюдо, украсив их, в зависимости от сезона, свежими или консервированными овощами, листьями зеленого салата,зеленью. Подавать с кетчупом.
По такому рецепту можно фаршировать целую курицу.