ФИЛЕ КУРИЦЫ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
На одну порцию
Филе куриное 85 гр, масло сливочное 20 гр, баклажаны 75 гр, мука 5 гр, помидоры 75 гр, лук репчатый жареный 30 гр, соус 75 гр, хлеб пшеничный 30 гр, перец. Куриное филе обжарить. Одновременно приготовить гарнир: обжарить с маслом запанированные в муке кружочки баклажанов, нарезать дольками помидоры (без кожицы и семян), посыпать их солью и перцем и обжарить с маслом; лук, нарезанный кольцами, обжарить в большом количестве жира (фритюре). На ломтики пшеничного хлеба, поджаренные на масле и уложенные на блюдо или тарелку, положить филе, вокруг расположить баклажаны и помидоры, а на них — жареный лук. Филе полить небольшим количеством томатного соуса, остальной соус подать отдельно.
|