ФИЛЕ КУРИНОЕ В АНАНАСОВОМ СОКФиле курицы 1,5-2 кг, чернослив и курага 300 г.,баночка консервированных ананасов, майонез 200г., чеснок 3-4 зубчика, мука 1 ст.л.(без верха), любой твердый сыр (острый),зелень 1 пучок,
соль, приправы по вкусу.
Филе нарезать биточными кусочками и
замариновать : натереть чеснок, смешать с
майонезом, солью, специями и обмазать этим
кусочки. Оставить на сутки в холодильнике. Затем
выложить на каждый битковый кусочек чернослив,
курагу и кусочек ананаса,завернуть рулетом и
перевязать каждый кусочек ниткой. Поджарить на
сковородке, снять нитки и сложить в сотейник.
Развести в оставшемся в банке ананасовом соке
муку и залить в сотейник с рулетиками, выложить
туда же курагу и чернослив и поставить тушиться в
духовке до полной готовности. Соус должен
покрывать рулетики. Готовое блюдо выложить в
тарелки и посыпать тертым сыром. Можно поставить
на пару минут в микроволновую печь, чтобы
расплавился сыр. Подавать к столу, украсив
зеленью.
|