Индейка - примерно 4, 5 кг Майонез - 250гр Горчица - 250гр Чеснок - 2 головки Перец молотый - 2 ст. л. Соль, лимон, зелень
Способ приготовления:
Индейку натрите горчицей, майонезом, чесноком, перчиком и солью. В индюшку положите разрезанный пополам лимон, пучок кинзы, розмарина и петрушки. Потом положите в огнеупорную посуду, плотно закройте фольгой и оставьте примерно на 5 часов в прохладном местечке. Затем поставьте в разогретую духовочку на 4-5 часов при температуре 150-160 градусов. За 40-45 минут до готовности снимите фольгу, чтобы индюшонок подрумянился, и в течение этих 40 минут поливайте сверху соком от индейки каждые 10 минут. Готовится блюдо не быстро, но зато такая вкуснятина получается!