Вторник, 16.04.2024, 22:56
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » Блюда из курицы,птицы и дичи

Кабсе - это очень пикантное блюдо, сочетание курицы и риса со специями.

Кабсе - это очень пикантное блюдо, сочетание курицы и риса со специями.


Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

1 курица - 1.2 кг
1 столовая ложка смеси из не молотых специй для бульона(чёрный перец горошком, кусочки корицы, кардамон, кусочки мускатного ореха), 
1 луми(сушеный лайм) целиком(Можно заменить 0.5 ч.л. цедры лимона, или кусочком лимонной шкурки),
2 листочка лаврового листа,
1 луковица,
соль по вкусу.
Специи и продукты для Кабсе
1 ч.л. луми (сушеный лайм) - я заменила на 1 ч.л. с горкой сумака,
2 полные ч.л. карри,
1 полная ч.л. смеси из специй для баранины 
3 зубка чеснока,
1 луковица среднего размера,
2 помидора(зрелых),
2 ст.л. томатной пасты,
2 стакана длинно зернового риса,
вода.

Способ приготовления:

Подготовить курицу - помыть и разрезать на 4 части, положить в кипящую воду. Добавить специи для бульона, лавровый лист, 1 луковицу, соль по вкусу. Варить до готовности курицы. Готовую курицу вытащить из бульона. Рис хорошенько промыть в нескольких водах, выложить рис в сито, чтобы стекла вода. Чеснок и лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в растительном(оливковом масле) в кастрюле, в которой будете готовить рис. Помидоры почистить от шкурки, порезать кубиками и добавить к луку с чесноком. Туда же добавить томатную пасту и специи в порошке, карри и потушить до мягкости помидоров. Засыпать промытый рис в овощную массу, перемешать, залить горячим бульоном на 1-1.5 см. выше риса. Варить на сильном огне без крышки до почти полного выкипания жидкости с поверхности риса. Затем огонь уменьшить до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности риса. Во время варки риса нужно проверить готовность риса и при необходимости добавить немного бульона. A также, нужно проверить на соль, и в случае необходимости добавить. Пока рис пропаривается, займёмся курицей - eё можно или обжарить в масле до золотистого цвета или запечь в духовке, затем сбрызнуть курицу лимонным соком. На большое блюдо выложить рис, сверху куски курицы, сверху можно посыпать всё жареным миндалем и изюмом.

Категория: Блюда из курицы,птицы и дичи | Добавил: admin (13.09.2010)
Просмотров: 1813 | Комментарии: 1 | Теги: сочетание курицы и риса со специями, Кабсе - это очень пикантное блюдо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz