Пятница, 29.03.2024, 15:24
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » Блюда из курицы,птицы и дичи

Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

1 курица

1 яйцо

Майонез – 2-4 столовых ложки

Для блинов:

100 гр.  Муки

100 гр. Крахмала (если нет крахмала, используйте эту же порцию муки)

2  стакана молока

2-3 яйца

Сахар – по вкусу

Соды – на кончике ножа

Соль – щепотка

Растительное масло

Из заданных ингредиентов замесите тесто и испеките блины. Блины можно выпечь по любому рецепту на ваш вкус, только не делайте их сладкими.

Для фарша:

500 гр. Куриного фарша или мяса

Грибы – 300 гр.

Лук репчатый – 2-3 головки

Несколько зубчиков чеснока – по желанию

Сыр – по желанию

Грибы обжарьте с луком. Смешайте с фаршем или перекрученным через мясорубку куриным мясом, посолите и поперчите по вкусу. Каждый блин начините фаршем, плотно скатайте трубочкой и разрежьте на половинки. Каждый кусочек блина обмакните во взбитое яйцо и укладывайте в снятую куриную кожу.

Как снять с курицы кожу, прочитайте в рецепте «Курица, фаршированная мясом (галантин)». Только, в этом случае, советую начинать разделку курицы не с грудки, а с ножек, не разрезая полностью кожу вдоль грудной клетки.  Когда зафаршируете курицу, отверстия зашейте ниткой или скрепите зубочистками. Обмажьте подготовленную курочку майонезом и, по желанию, специями. Чтобы курица лучше держала форму, обмотайте её поперек несколько раз нитками. В форму для выпечки добавьте немного масла или постелите фольгу, и поставьте запекаться минут на 40-60 в духовку на средний огонь. Готовую курочку охладите и положите под пресс.                                     

Если хотите этому блюду придать еще большей оригинальности, приготовьте блины с двумя разными начинками и укладывайте их поочередно друг за другом. В таком виде разрезанная курочка будет выглядеть еще красивее.

Учтите, что нарезать готовую курицу нужно поперек вложенных блинов, чтобы была видна начинка в разрезе. Получается очень вкусное блюдо, на приготовление которого не жалко потратить время.      



Источник: http://www.domsovetof.ru
Категория: Блюда из курицы,птицы и дичи | Добавил: admin (07.08.2010)
Просмотров: 1612 | Комментарии: 1 | Теги: курица, фаршированная блинами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz