1 курица
1 яйцо
Майонез – 2-4 столовых ложки
Для блинов:
100 гр. Муки
100 гр. Крахмала (если нет крахмала, используйте эту же порцию муки)
2 стакана молока
2-3 яйца
Сахар – по вкусу
Соды – на кончике ножа
Соль – щепотка
Растительное масло
Из заданных ингредиентов замесите тесто и испеките блины. Блины можно выпечь по любому рецепту на ваш вкус, только не делайте их сладкими.
Для фарша:
500 гр. Куриного фарша или мяса
Грибы – 300 гр.
Лук репчатый – 2-3 головки
Несколько зубчиков чеснока – по желанию
Сыр – по желанию
Грибы обжарьте с луком. Смешайте с фаршем или перекрученным через мясорубку куриным мясом, посолите и поперчите по вкусу. Каждый блин начините фаршем, плотно скатайте трубочкой и разрежьте на половинки. Каждый кусочек блина обмакните во взбитое яйцо и укладывайте в снятую куриную кожу.
Как снять с курицы кожу, прочитайте в рецепте «Курица, фаршированная мясом (галантин)». Только, в этом случае, советую начинать разделку курицы не с грудки, а с ножек, не разрезая полностью кожу вдоль грудной клетки. Когда зафаршируете курицу, отверстия зашейте ниткой или скрепите зубочистками. Обмажьте подготовленную курочку майонезом и, по желанию, специями. Чтобы курица лучше держала форму, обмотайте её поперек несколько раз нитками. В форму для выпечки добавьте немного масла или постелите фольгу, и поставьте запекаться минут на 40-60 в духовку на средний огонь. Готовую курочку охладите и положите под пресс.
Если хотите этому блюду придать еще большей оригинальности, приготовьте блины с двумя разными начинками и укладывайте их поочередно друг за другом. В таком виде разрезанная курочка будет выглядеть еще красивее.
Учтите, что нарезать готовую курицу нужно поперек вложенных блинов, чтобы была видна начинка в разрезе. Получается очень вкусное блюдо, на приготовление которого не жалко потратить время.