Это – классический рецепт приготовления галантина из курицы.
Курица 1 шт.
Для фарша:
Так как куриное мясо мы используем в качестве отбивных, для фарша берем свинину (или можно взять готовый куриный фарш).
Мясо свиное с салом – 350-450 гр. Или готовый куриный фарш
1-2 яйца
Фисташки – 0,5 стакана
Молоко 0,5-1 стакан
Мускатный орех (порошок)
Соль, перец
Приготовление фарша:
Мясо с салом перекрутите на мясорубке, перемешайте. Добавить в мясной фарш яйца, молоко, мускатный орех, посолите и поперчите. С фисташек снимите кожицу и добавьте орехи в фарш. Для придания ему более пикантного вкуса можно добавить по вкусу мадеру, коньяк или вино.
Теперь нам нужно снять с курицу целиком кожу. Делать это нужно аккуратно, чтобы её не повредить. Сначала делаем надрез на шее и грудке. Надрезанные кусочки кожи отделяем от мяса, начиная с шеи до крыльев. Изнутри перерезаем у крыльев сухожилия, продолжаем снимать кожу вместе с крылышками, а потом тянем кожу вниз, к лапкам. В тех местах, где находятся суставы от ножек, изнутри делаем разрезы по хрящикам, чтобы не нарушить кожаную оболочку.
Отделить мякоть, отбить её в тонкие пласты. Разложить кожу, на неё уложить отбитую мякоть, а сверху - фарш. Потом обернуть фарш кожей таким образом, чтобы наша курочка выглядела как целая тушка, после чего сшить разрез на курице нитками или сколоть зубочистками.
Охлажденным бульоном, заранее сваренным из косточек, залить курицу, довести его до кипения и продолжать варить под закрытой крышкой, при температуре, близкой к кипению, пока мясо не станет мягким.
Не вынимая из бульона, дайте курице остыть. Затем выкладывайте её под легкий пресс и ставьте в холодильник. К столу подавайте с соусом.