1 курица, 1/2 лимона, по 100г чернослива и кураги, 100г риса, 100г сливочного масла, 200 мл сухого белого вина, 50г миндаля, зелень петрушки, соль, перец.
Отварить рис до полу готовности. Лимон очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухофрукты замочить в горячей воде на 10 мин. В сковороде разогреть масло, затем поместить в неё рис, лимон, сухофрукты, мелко нарезанную петрушку, измельченный миндаль, посолить-поперчить и обжарить. Курицу помыть и обсушить, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Затем нафаршировать курицу поджаренными сухофруктами. Скрепить края и уложить в форму. Полить лимонным соком. Запекать 15 мин. при 180 гр., затем добавить вино и запекать еще 45 мин., поливая периодически выделившимся соком.