Курица по-итальянски (Каччиаторе)
Ингредиенты на 4 порции: Спагетти отварные Масло растительное – 2 ст. л. Соус томатный – 400 г Грибы свежие (шампиньоны) или консервированные, без сока – 200-250 г Лук репчатый среднего размера, нарезанный – 1 шт. Вино красное или бульон куриный – ¼ стакана Чеснок измельченный – 2 зубка Орегано сушеный – 1 ¼ ч. л. Тимьян сушеный– ½ ч. л. Соль – 1/8 ч. л. (до ¼ ч. л. по вкусу) Перец черный молотый – 1/8 ч. л.
Куриные грудки – 4 шт. (600-700 г)
Это популярное блюдо итальянской кухни отлично подходит для угощения небольшой компании. Пока мясо будет медленно тушиться с томатом, грибами и приправами в удобном и полезном кухонном приспособлении – долговарке, у вас появится время для отдыха и общения с друзьями перед ужином.
Подрумяньте куриное филе со всех сторон на сковороде в растительном масле. Переложите в долговарку (ее называют еще медленноваркой, а вообще-то, замечательная штуковина эта зовется «slow cooker»). Смешайте в миске томатный соус, грибы, лук, вино или бульон, чеснок, орегано, тимьян, соль и перец. Вылейте на курицу. Накройте и готовьте 4-5 часов. Подавайте курицу, выложив на спагетти. Приятного аппетита!
Перец черный молотый – 1/8 ч. л.
Куриные грудки – 4 шт. (600-700 г)
|