КУРИЦА по министерски
Курица 1 шт., пшеничная мука 4 ст. ложки, сливочное масло 4 ст. ложки, морковь 4 шт., репчатый лук 8 головок, помидоры 4 шт., зеленый горошек 4 ст. ложки, зелень, соль по вкусу.
Обработанную тушку сырой курицы рубят на порции, солят, панируют в муке и обжаривают с маслом на сковороде. Затем в сковороду добавляют пассивированный томат, рубленую зелень, все продукты заливают до половины бульоном или водой и при пускают под крышкой до готовности. Курицу перекладывают в другую глубокую сковороду, засыпают обжаренными и обточенными в форме шариков овощами, заливают процеженным бульоном, оставшимся от тушения птицы, и под крышкой тушат до готовности овощей. Для тушения используют следующие овощи: морковь, репу, головки мелкого репчатого лука, зеленый горошек, свежие помидоры, нарезанные кубиками. Подают курицу на блюде, сверху посыпают рубленой зеленью.
|