Курица с грибами и шпинатом в тесте 1. 1 упаковка слоеного теста
2. 2 куриные грудки
3. 3 ломтика бекона
4. 300 г очищенного шпината
5. 300 г грибов
6. 1 кофейная чашка тертого сыра
7. 1 луковица
8. 100 мл сметаны
9. 2 столовые ложки горчицы
10. 1 желток
11. 50 г сливочного масла
12. соль и перец
Приготовление:
Моются грибы и шпинат, затем нарезаются тонкими ломтиками. Лук очищается и нарезается кольцами. В глубокой сковороде растапливается сливочное масло и туда помещаются шампиньоны, лук, шпинат, все это тушится 15 минут на слабом огне.
Куриные грудки разрезаются на две части, получается 6 тонких шницелей. Они обжариваются слегка с обеих сторон, соль и перец добавляются по вкусу. Пока сковорода с курицей отставляется в сторону. Бекон нарезается мелкими кубиками и добавляется к овощам. Добавляются сливки, соль и перец. Смесь кипятится на медленном огне 10 минут, периодически помешивается при этом.
Тесто раскатывается на большом листе, намазывается горчицей и посыпается сыром. Сверху кладется куриный шницель и сверху заливается смесью из овощей. Тесто сворачивается и склеиваются края с небольшим количеством воды. Затем ваткой, смоченной в желтках, смазывается тесто с двух сторон. Все это закладывается в духовку и выпекается примерно 1 час при температуре 180 градусов. После приготовления следует подождать, пока тесто немного остынет и нарезать его толстыми ломтиками.