Курица в чулке
1 курица
Фарш: 1 вариант
Куриное мясо или фарш
Кусочек белого хлеба
100 гр. Чернослива
Поджаренные грибы – 200-300 гр.
1 шт. лука репчатого
Сливки (жирные)
Соль
По вкусу – мускатный орех
перец
Фарш: 2 вариант
Куриное мясо или фарш
1 стакан рубленных свежих или жареных грибов
Сок лимона – по вкусу
Чеснок - 2 дольки
По вкусу:
Соль
перец
Фарш: 3 вариант
Куриное мясо или фарш
Кусочек белого хлеба
0,5 стакана молока
50 гр. Сливочного масла
Яйца – 1-2 штуки
Перец
Мускатный орех
Соль
Приготовление фарша:
Отделить куриную мякоть от косточек, перекрутить на мясорубке. Так же перекрутить хлеб, замоченный в молоке. В измельченную массу добавить остальные ингредиенты по рецепту, соль, специи и перемешать.
Во втором варианте приготовления фарша грибы смешать с мелко порезанным чесноком, добавить сок лимона и специи по вкусу.
Приготовление курицы:
Нам нужно снять кожу с курицы.Нужно снимать кожу, начиная с ножек. Затем отделить мясо от костей, сделать фарш, начинить кожу приготовленным фаршем и закрепить её вдоль грудки по разрезу, чтобы курица выглядела как целая. Тушку положить на противень, долить немного воды, накрыть сверху фольгой и протушить 30 минут в духовке. Затем убрать фольгу, на противень подлить немного масла и запекать в духовке, пока не образуется румяная корочка.