Понадобится:
·
1 курица
·
1 луковица
·
1 чайная ложка крахмала
·
2 столовых ложки томата-пюре
·
1/2 чайной ложки горчицы
·
красный перец – на кончике ножа
·
1 долька чеснока
·
1 столовая ложка сахарного песка
·
2 столовых ложки алкоголя (если есть)
·
соль – по вкусу
Разделайте курицу, разрежте ее на небольшие куски и обжарте их на хорошо
разогретой сковородке в течение 5 минут. Затем обжарте одну мелко
нашинкованную луковицу (лук должен в процессе тушения практически весь перейти
в соус). Положите курицу и лук в чугунок и поставте все это тушить на небольшом
огне.
Теперь делаем
соус. Одну чайную ложечку крахмала заливаем половиной стакана холодной воды и
тщательно все размешиваем. Добавлем туда же 2 столовые ложки томата-пюре, пол
чайной ложки горчицы, красный перец на кончике ножа (осторожно, красный перец
очень острый!), 1 размятую дольку чеснока и 1 столовую ложку сахарного песка.
Можно добавить 2 столовых ложки вина или коньяка, алкоголь делает вкус соуса
более интересным. Тщательно все размешайте. Вкус соуса должен быть пикантным,
но не резким. Если он получился чересчур густым, добавте туда немного воды.
Наконец, залейте соусом готовую курицу, посолите ее, и пусть все пару минут
покипит. Ароматное блюдо готово!
|