Нам потребуются: -Большая курица (1,5-2кг) -2 средних лука -2 палочки корицы (если нет, заменить меленой) -1 пучек свежей кинзы (я кинзу терпеть не могу, поэтому заменила петрушкой) -1чл. свеженатертого имбиря -пару ст.л. оливкового масла -1ст.л. (или по вкусу) куркумы -1ч.л. соли -1\2 чл молотого белого перца (у меня была готовая смесь черного и белого) -2 груши (если вок глубокий -больше) -2 стл. сливочного масла -5стл. меда -2чл кунжута для декора. - Лук режем на крупный кубик. Ставим вок на маленький огонь, наливаем масло и обжариваем лук до красивого коричневого колора. -курицу разберем на порционные куски. -Обжариваем курицу. Я сделала это на отдельной сковороде, ибо перемешивать в моем воке неудобно - не глубокий. Обжариваем до легкого румяного цвета. -Трем имбирь на терке -для большего аромата перетрем перец в ступке -достаем вок и укладываем на дно обжареный лук, курицу, имбирь, куркуму, связаный пучек петрушки (кинзы) ,2 палочки корицы, соль, свежесмолотый белый перец. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 40 мин примерно. есть время берем сухую сковородку и обжарим до золотистого цвета кунжут. Карамелизуем груши: 1) чистим и режем груши (у меня были конференц) на 4 части и удаляем семечки -топим сливочное масло и добавляем мед. -кладем груши и начинаем обжаривать, время от времени переворачивая, чтобы цвет распределялся равномерно. -Жарим до красивого темно-коричневого цвета. Карамель должна стать густой. П рошло 40 мин. (примерно))греем духовку до 170 и отправляем вок в духовку на пол часа. По прошествии 30 минут открываем, укладываем наши груши и возвращаем в духовку еще на 10-20 минут. Когда все готово, посыпаем кунжутом и подаем прямо так, поставив на дереянную подставку. Все это можно делать в любой другой посуде, например, чугунной сковороде, которую можно ставить в духовку.