Куриные корзинки с грибами Изящное сочетание курицы и грибов в одной корзинке
550 г куриного филе 300 г шампиньонов или других свежих грибов 2 больших луковицы 1 яйцо 2 зубчика чеснока 90 г молотых белых сухарей 4 ст. л. сметаны 1/2 ч. л. сока имбиря 50 г сливочного масла соль Способ приготовления: Куриное филе помойте и прокрутите через мясорубку два раза. Половину луковицы натрите на мелкой терке и добавьте к куриному фаршу.
Посолите фарш и добавьте сок имбиря. Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет вязким.
Полторы луковицы и грибы мелко покрошите. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы и тушите до готовности.
Чеснок мелко нарежьте. Добавьте к луку и грибам и тушите еще пару минут. Добавьте 2 ст. л. сметаны. Посолите и поперчите. Тушите еще 2 минуты. Можно использовать готовые формочки для кексов, но можно их сделать и самостоятельно. Возьмите невысокую молочную чашку, расширяющуюся кверху и квадратный лист кулинарной фольги.
Лист фольги сложите вчетверо и уложите его внутрь чашки. Расправьте фольгу по форме чашки, торчащие уголки загните. Формочка готова.
Формочки щедро намажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями.
Из куриного фарша скатайте шарики диаметром около 4 см. Лучше это делать мокрыми руками.
На дно каждой формочки положите шарик куриного фарша, мокрыми руками распластайте его по дну формочки и сформуйте бортики высотой около 1,5 см.
В центр каждой корзинки выложите горкой грибной фарш. Оставляйте пространство между начинкой и бортиками корзинки. Посыпьте каждую горку грибной начинки 1/2 ст. л. молотых сухарей.
Взбейте яйцо с 2 ст. л. сметаны. Слегка подсолите и полейте этой смесью каждую корзинку, начиная с верхушки. Старайтесь, чтобы яичная смесь не затекала за мясные бортики.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут. Выньте противень из духовки. Положите на верхушку каждой корзинки чайную ложечку сливочного масла. Выпекайте еще 5 минут.
Выньте из духовки, разверните формочки, выньте корзиночки и сразу подавайте к столу.