для маринада: 30 г (2 cт. ложки) растительного масла 1 тертая долька чеснока 10 г (2 ч. л.) порошка карри 300 г натурального йогурта 1 cт. л. рубленой свежей мяты 1/4 ч. л. кайенского перца 1 cт. л. свежей рубленой кинзы 1 ч. л. мангового чатни
соль и перец на кончике ножа
Мясо нарезать кубиками. Смешать составляющие для маринада и положить в него куриное мясо. Оставить мариноваться 1 час. Кусочки курицы нанизать на деревянные палочки или тонкие шампуры и положить на решетку гриля. Жарить 10-15 минут, регулярно поворачивая и поливая маринадом. Пока курица маринуется, приготовить соус. Натертый огурец посолить и оставить на 30 минут. Затем хорошо промыть и обсушить на кухонной бумаге. Добавить йогурт и специи. Тщательно перемешать и подать с горячи кебабом, украсив ломтиками лайма.
|