Понедельник, 29.04.2024, 08:15
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » Блюда из курицы,птицы и дичи

МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИНЫХ КРЫЛЕШЕК
Медовый маринад 

На 1 кг куриных крылышек нужно 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка куркумы, ее еще карри называют, имбирь, молотая паприка и белый перец. Смесь специй смешать с медом и кисточкой нанести на чистые, обработанные крылышки. Лучше замариновать на ночь. Не солим! Соль нам понадобится минут за 30 до жарки. В сотейнике или другой глубокой сковороде нагреваем оливковое или любое другое растительное масло и быстро обжариваем крылышки до румяности. Мед и куркума дают необыкновенно аппетитную корочку. 

Маринад острый 

Три столовые ложки соевого соуса, лучше марки «Киккоман», две столовые ложки винного или яблочного уксуса, 1,5 чайной ложки молотой паприки, черный, душистый перец и чайная ложка соли. Замариновать на 40-50 минут. Выкладываем на противень, в духовку, минут на 20-30. 

Маринад томатный 

Два зубчика чеснока пропустить через пресс, зелень укропа и базилика порубить. Столовую ложку томатной пасты, столовую ложку молотой паприки и чайную ложку имбиря смешать, добавить зелень и чеснок, черный молотый перец. Обмазать крылышки маринадом и оставить на 1 час. Солим перед запеканием. Раскладываем крылышки на противень и на 30 минут в духовку. За 10 минут до готовности обмазать майонезом и запечь до румяной корочки.

Маринад «Дружба»

На 1 кг крыльев 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки соуса «Табаско», одна большая долька чеснока, пропущенная через пресс. Предварительно соус нужно закипятить, остудить и только тогда складывать приготовленные крылышки для маринования. Маринуются крылышки в таком маринаде час.

Маринад томатно-медовый

Чеснок измельчаем, добавляем в кетчуп/пасту, мед и тщательно перемешиваем. Окунаем в маринад каждый кусочек и в духовку.

Соус «Барбекю»

Куриные крылышки 300 г, горчица 20 г, растительное масло 50 г, болгарский перец 60 г, ананас консервированный 20 г, кетчуп 50 г, белое вино 60 г, сахар 3 г, лук репчатый 20 г, майонез 30 г, хрен красный 5 г, салат «Лолла Росса» 10 г, зелень петрушки по вкусу, приправа для курицы 5 г, зелень базилика по вкусу, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
Ананасы, лук, перец болгарский нарезаем кубиками, чеснок и зелень измельчаем. В емкость закладываем ананасы, хрен, лук, болгарский перец, майонез, чеснок, кетчуп, базилик, петрушку, сахар, вино, соль, черный молотый перец и заливаем все водой. Ставим на огонь и варим на медленном огне около 30 минут, постоянно помешивая. Помещаем крылья в емкость, добавляем горчицу, майонез, кетчуп, приправу для курицы, все тщательно перемешиваем и оставляем на час мариноваться. Затем обжариваем крылышки во фритюре или на сковороде с большим количеством жира. Подаем к столу на тарелке, покрытой листьями салата. В качестве декора используем зелень. Отдельно подаем соус.
Категория: Блюда из курицы,птицы и дичи | Добавил: admin (02.08.2010)
Просмотров: 15740 | Комментарии: 1 | Теги: маринад, крылышки барбекю | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 1
1 Игорь  
0
Как замариновать курицу — самые лучшие рецепты маринадов для запекания, жарки и шашлыка. Подробней: http://www.allwomens.ru/43127-kak-zamarinovat-kuricu-samye-luchshie-recepty-marinadov-dlya-zapekaniya-zha rki-i-shashlyka.html

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz