Паровая курица, запеченная с апельсином
1 курица, 30 г свиного сала, 1 столовая ложка имбиря, 1 луковица, 1 корень петрушки,
зелень укропа, 1 столовая ложка крахмала,
4 апельсина, гвоздика, корица, бадьян, душистый перец.
Обработанную курицу пожарить во фритюре до образования коричневой корочки, после чего ее выложить в глиняную миску, добавить дольки апельсинов, крупно нарезанные имбирь и репчатый лук,гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп,соль, влить не заправленный бульон и варить на пару до готовности. Для приготовления соуса бульон, оставшийся после варки курицы, процедить над сковородой, довести до кипения, снять пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой влить крахмал, разведенный водой в соотношении 1:2.Курицу уложить тушкой на блюдо и украсить дольками свежих апельсинов.
|