Сделайте сквозные надрезы на мясе, после чего отложите. Нарежьте лук полосками и обжарьте на оливковом масле, добавьте чистые нарезанные шампиньоны, обжарьте, пока не испарится вся жидкость. Посолите, поперчите.
Положите утиное мясо кожей вниз, сверху распределите смесь из шампиньонов и сверните рулеты. Свяжите их кухонными нитями и выложите на противень. Полейте портвейном, добавьте розмарин, посолите, поперчите, дайте постоять 30 минут.
Поставьте противень в разогретую до 200 0С духовку на 35 минут, до золотистой корочки.
Поварите очищенные маленькие луковички в соленой воде 10 минут, слейте жидкость и обжарьте на оливковом масле. Добавьте сахар, несколько капель воды и жарьте еще несколько минут, пока лук не станет мягким. Перед подачей на стол нарежьте рулет толстыми кусками и положите на каждую тарелку жареный лук.
На гарнир приготовьте яблочное пюре. Если оно вам не нравится, замените его на классическое картофельное.
Печеный картофель на гарнир. Сделайте 3 надреза на картофелине, в каждый вставьте лавровый лист. Запеките в духовке, предварительно сбрызнув оливковым маслом и посыпав специями, солью и перцем.
Чтобы запеченное в духовке мясо было еще вкуснее, приготовьте соус из оливкового масла, чеснока, помидора, измельченной петрушки, соли и перца. Затем возьмите кулинарную кисть и смажьте мясо приготовленной смесью. Блюдо получится – пальчики оближешь!