Потребуется 2 кг утки, 6 репчатых луковиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, ¼ ч. ложки шафрана, 1 имбирь, 2 лавровых листика, 2 ч. ложки карри, 2 перца чили, 500 мл воды, 4 ст. ложки сметаны.
Утку промыть, снять с нее жир, разрезать на части. Обжарить на масле на сильном огне.
4 луковицы нашинковать, чеснок мелко нарезать, спассеровать до золотистого цвета. Добавить лук с чесноком к утке, положить все специи. Тушить 15 минут. Затем долить кипящую воду и тушить под крышкой еще 20 минут. После чего добавить сметану, перемешать соус и тушить без крышки 25 минут. Положить 2 луковицы, нарезанные кольцами, и продолжать тушить еще 15 минут.
К столу утку подавать с зеленым салатом и овощами.